Новости Новороссии: Донбасс под ударами арторудий ВСУ, Донецк посмеялся над обвинениями Киева

Новости Новороссии: Донбасс под ударами арторудий ВСУ, Донецк посмеялся над обвинениями Киева

17.11.2016 10:45
636

Новости Новороссии: Донбасс под ударами арторудий ВСУ, Донецк посмеялся над обвинениями Киева

Новороссия, 17 ноября. Подразделения ВСУ нанесли удары по прифронтовым территориям ЛНР и ДНР из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов. Киевские силовики оставили жителей Донецка без газа. Представители генеральной прокуратуры ДНР посмеялись над нелепыми обвинениями со стороны СБУ.

Силовики открыли огонь по Калиново и Калиновке

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих три раза.

Киевские силовики дважды открывали огонь из минометов калибра 82 мм по району села Калиново в направления села Новозвановка. В ходе обстрелов также применялись вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

Кроме того, под обстрелом оказались окрестности населенного пункта Калиновка. Военнослужащие ВСУ вели огонь по ним из 82-мм минометов со своих позиций вблизи поселка городского типа Луганское, рассказали представители Народной милиции республики.

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов не зафиксировано.

Окраины Донецка, Докучаевска и Ясиноватой под обстрелами ВСУ

Представители силовых ведомств Донецкой народной республики заявили о том, что вчера вечером и ночью по прифронтовым территориям ДНР военнослужащими ВСУ было выпущено почти 300 артснарядов и мин.

Украинские подразделения вели массированные обстрелы республики в период с 18.00 до 01.30. В общей сложности было выпущено 297 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, рассказали в ведомстве.

Новости Новороссии: Донбасс под ударами арторудий ВСУ, Донецк посмеялся над обвинениями Киева

Под огнем силовиков оказались поселки Трудовские, Александровка, расположенные на западной окраине Донецка, бывшая территория аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, окраины Докучаевска, территория промышленной зоны под Ясиноватой, село Спартак на севере от Донецка, а также Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района в южной части ДНР.

 Кроме того, добавил источник, военнослужащими ВСУ в ходе обстрелов наряду с крупнокалиберными орудиями и минометами также использовались вооружение БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных пострадавших и разрушениях пока уточняются.

Генпрокуратура ДНР: СБУ просто делает вид,  что работает

Сотрудники пресс-службы генеральной прокуратуры ДНР сообщили о том, что заявления представителей СБУ о подозрении сотрудников прокуратуры ДНР в «терроризме» лишены какого-либо практического смысла и не заслуживают внимания.

Украинская сторона делает подобные громкие заявления лишь с той целью, чтобы имитировать результативную работу и «улучшение показателей». Представители генпрокуратуры республики не могут относиться к обвинениям сотрудников Службы безопасности Украины никак иначе, кроме как с иронией, рассказали в пресс-службе.

Напомним, что сотрудник следственного отдела управления СБУ по Донецкой области ранее заявил о вынесении подозрения 53 прокурорам Донецкой народной республики. Всем им инкриминируется участие в «террористической организации».

Почти 25 домов в Донецке остались без газа из-за обстрелов ВСУ

В пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз» сообщили, что в результате массированных обстрелов населенного пункта Трудовские Петровского района Донецка с позиций украинских военнослужащих был поврежден распределительный газопровод.

Новости Новороссии: Донбасс под ударами арторудий ВСУ, Донецк посмеялся над обвинениями Киева

Киевские силовики вели огонь по территории поселка Трудовские, расположенного на западной окраине столицы ДНР, 16 ноября. В ходе обстрелов повреждения получил распределительный газопровод по улице Андрусова. Неизвестными была перекрыта задвижка, и в результате 24 частных дома по улицам Карнавальная, Лукьяненко, Максимильяновская, Антрусова и Павловская остались без газа.

Сотрудники пресс-службы концерна также добавили, что аварийная бригада «Донбассгаз» приступила к восстановительным работам сразу после осмотра и выявления поврежденного участка газопровода. Предполагается, что в первой половине сегодняшнего дня подача газа жителям населенного пункта будет возобновлена.

Напомним, накануне представители силовых ведомств республики сообщили, что за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР почти 400 раз.  

Алексей Громов
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть