Летчики ЮВО в Армении подготовились к полетам в экстремальных условиях

Летчики ЮВО в Армении подготовились к полетам в экстремальных условиях

17.11.2016 10:33
62

Летчики ЮВО в Армении подготовились к полетам в экстремальных условиях

Москва, 17 ноября. На российской авиационной военной базе «Эребуни» в Армении летчики истребителей МиГ-29 приступили к полетам после проведения регламентных работ по переводу авиатехники к зимним условиям эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В течение месяца инженерно-технический персонал провел необходимые работы по переводу самолетов на режим эксплуатации в экстремальных зимних условиях высокогорья. Пилоты получили допуск к полетам, а также выполнили плановую программу по парашютно-десантной подготовке с совершением прыжков с парашютом.

«В ходе начальных занятий летный состав истребителей МиГ-29 выполнил полеты по заданным маршрутам. В течение следующего месяца летчики будут выполнять начальные элементы пилотажа в дневное время суток, полеты для разведки погоды, а также отработают посадку и взлет в горной местности при условиях короткого разгона в режимах полного и полуфорсажа двигателя», — говорится в сообщении.

В зимний период обучения летчики будут выполнять программу по сложному и высшему пилотированию, мероприятия по взаимодействию эскадрильи при полетах в составе пар и звеньями в сомкнутом боевом порядке в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, а также примут участие в летных тактических учениях.

Кирилл Иванов
Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта
Закрыть