Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ледяная лавина сошла с Эльбруса в районе канатной станции «Мир»
Общество
Более 20 фирм подали в суд на замешанных в хищении с «Зенит-Арены» представителей ТДМ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 20 фирм подали в суд на замешанных в хищении с «Зенит-Арены» представителей ТДМ

    10:27  17 Ноября 2016
    1363

    Более 20 предприятий подали в суд на замешанных в хищении с «Зенит-Арены» представителей ТДМ

    Санкт-Петербург, 17 ноября. В арбитражный суд Петербурга только за этот год поступило более 30 исковых заявлений от 25 различных компаний и предприятий к непубличному акционерному обществу «Театрально-декорационные мастерские».

    После того, как всплыла информация о том, что ТДМ замешана в скандале с видеотабло для «Зенит-Арены» и хищении более 50 миллионов рублей, все предприятия, заключавшие контракты с обществом, решили получить свои деньги или документы. Однако выяснилось, что по адресу на Дровяном переулке, указанному в документах, офиса не существует. А люди, контактировавшие ранее с заказчиками, уже не работают в ТДМ либо сменили телефоны.

    Все потерпевшие убытки от деятельности «мастерских» предприятия обратились в арбитражный суд — за полгода поступило более 30 исков от 25 компаний. Уже состоялись первые заседания, но ни на одно из них ответчики не явились. Тем не менее процедура наблюдения, предшествующая банкротству, пока не запущена. И вряд ли истцам удастся вернуть свои деньги или заставить ТДМ выполнить работы, которые были профинансированы. Среди потерпевших предприятий есть и такие крупные, как северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и театр имени Станиславского.  

    Ранее следственный комитет сообщил, что сотрудники ТДМ в лице Елены Ковалевой и Артема Куспица вместе с директором Александринского театра Григория Попова, выступающего как поручитель, подозреваются в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве «Зенит-Арены». Именно эта сумма была перечислена на поставку видеотабло для стадиона. Однако, согласно данным СК, деньги были переведены на счета фирм-однодневок и в дальнейшем похищены.

    В махинациях также подозреваются бывший вице-губернатор Марат Оганесян и заместитель председателя комитета по строительству Александр Янчик.

    Автор: Кристина Масенкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях