«Энергия» и Boeing построят лунную инфраструктуру

«Энергия» и Boeing построят лунную инфраструктуру

17.11.2016 11:18
100

«Энергия» и Boeing построят лунную инфраструктуру

Москва, 17 ноября. Американская корпорация Boeing Defense, Space & Security (BDS) и одно из ведущих ракетно-космических предприятий России РКК «Энергия» могут подписать соглашение о начале программы долгосрочного взаимодействия уже в ноябре этого года. Как рассказал журналистам гендиректор российского предприятия Владимир Солнцев, данная программа предусматривает проекты по созданию и освоению дальнего космоса, лунной инфраструктуры и по взаимодействию на низкой околоземной орбите.

По его словам, имеется в виду создание совместимых блоков и узлов, благодаря которым российская космическая техника сможет взаимодействовать с американскими аппаратами Boeing. Солнцев добавил, что при создании международной окололунной орбитальной станции может быть использован разработанный РКК «Энергия» стыковочный узел, сообщает газета «Известия».

Читайте также: Посмотрим на поведение: как Россия может лишить американцев МКС

Ранее вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что работа на Международной космической станции будет зависеть от сотрудничества с новой администрацией Соединенных Штатов.

Тимур Румянцев
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть