С визитом в Москву: Трамп и Путин обсудят кандидатуру нового президента Украины

С визитом в Москву: Трамп и Путин обсудят кандидатуру нового президента Украины

17.11.2016 10:11
3516

С визитом в Москву: Трамп и Путин обсудят кандидатуру нового президента Украины

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп собирается посетить Российскую Федерацию сразу же после своего официального вступления в должность, которое намечено на 20 января. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в Республиканской партии США. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом о возможном визите Трампа в Москву.

Сообщается, что советники новоизбранного президента убедили его, что необходимо посетить Россию сразу же после инаугурации, а не до нее. Приезд Трампа до официального вступления в должность уходящая администрация может расценить как подрыв своей политики.

С визитом в Москву: Трамп и Путин обсудят кандидатуру нового президента Украины

Напомним, что 14 ноября Кремль сообщил о состоявшемся телефонном разговоре президента России Владимира Путина и новоизбранного лидера США Дональда Трампа. В ходе переговоров главы государств пришли к выводу, что отношения двух стран находятся на крайне низком уровне, необходимо это исправлять.   

Читайте также: Думай, как бизнесмен: Трамп заставит Украину пойти на сближение с Россией

«Визит Дональда Трампа в Россию после инаугурации выглядит логичным с точки зрения дипломатического протокола и учитывает ситуацию с формированием администрации Трампа. Сейчас появление Трампа в России и его встреча с Путиным действительно были бы превратно истолкованы как в США, так и в России. К тому же нет пока и повестки для переговоров новоизбранного американского президента и Путина. Следует отметить, что Россия явно не будет в числе главных приоритетов Трампа сразу после инаугурации, и в нашу страну он приедет только тогда, когда станет более или менее уверенно чувствовать себя в качестве президента США», — пояснил ФАН политолог Максим Жаров

С визитом в Москву: Трамп и Путин обсудят кандидатуру нового президента Украины

О чем два лидера могут и должны поговорить? По мнению эксперта, первоочередные темы — это, естественно, Сирия и Украина.

«Кроме того, думаю, что если российская сторона до инаугурации Трампа в состоянии будет предложить новой администрации Белого дома какие-либо совместные крупные инфраструктурные проекты, представляющие взаимный интерес, то дело с согласованием визита Трампа в Россию пойдет быстрее. Судя по всему, в администрации Трампа будет много бизнесменов, и, несмотря на то, что сегодня Трамп публично пообещал ограничить деятельность лоббистов внутри Белого дома, совместные российско-американские бизнес-проекты могут стать не только темой для переговоров, но и базой, на которой могут сформироваться доверительные отношения Трампа и Путина. Отменят ли ограничительные меры против России? Не думаю, что вопрос об отмене санкций возникнет так сразу. Если российской стороне удастся заинтересовать администрацию Трампа совместными проектами, то тогда вопрос об отмене санкций возникнет сам собой, поскольку они будут мешать реализации бизнес проектов. И, наконец, Украина. Украинский вопрос на переговорах Путина и Трампа будет решаться в связке с сирийским, и, скорее всего, стороны будут обсуждать, прежде всего, кандидатуру нового президента Украины вместо Порошенко. Если, конечно, ко времени визита Трампа в Москву Порошенко не потеряет власть самостоятельно, в результате потери американцами контроля за ситуацией в этой стране», — резюмировал Максим Жаров.

Илья Муромский
Опубликовано видео «стрижки» снега газонокосилкой находчивым дворником
Закрыть