При чем тут свинья: почему Госдеп не может назвать источник данных об ударах ВКС в Алеппо

При чем тут свинья: почему Госдеп не может назвать источник данных об ударах ВКС в Алеппо

17.11.2016 10:43
832

 

При чем тут свинья: почему Госдеп не может назвать источник данных об ударах ВКС в Алеппо

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби не смог или не захотел ответить на вопрос, каким именно источником пользуется администрация Белого дома, обвиняя ВКС РФ в ударах по пяти больницам в сирийском Алеппо. Кирби — представитель уходящей администрации США, который пытается подложить России свинью, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Во время пресс-конференции официальный представитель Госдепа заявил, что у него нет конкретной тактической информации о действиях российских военных летчиков в Сирии.

«Я бы сказал, что мы видели дополнительные авиаудары в Сирии со стороны России и режима, которые включали сообщения, а у нас нет оснований сомневаться в этих сообщениях, о пяти больницах и, по крайней мере, одной мобильной клинике, которые подверглись ударам», — подчеркнул он.

Джон Кирби не стал отвечать на дополнительные вопросы российского корреспондента и предложил обратиться за комментариями в министерство обороны Российской Федерации.

Причем тут свинья: почему Госдеп не может назвать источник данных об ударах ВКС в Алеппо

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы, что и мне?.. Спросите про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары»,— сообщил он.

«Необходимо сразу отметить, что у американцев есть весь спектр технических средств по получению разведывательных данных. У них самая большая спутниковая группировка и самое большое количество беспилотных аппаратов в мире. Плюс, у США довольно большое число самолетов-разведчиков, которые постоянно летают и отслеживают действия ВКС в Сирийской арабской республике. Поэтому когда они не могут назвать своего источника, значит его попросту нет, потому как многочисленные обвинения, которые выдвигали американцы против наших ВКС, ничем не подкрепляются. Вообще ничем. Вот последнее сообщение было, что в районе Идлиба ВКС якобы «разбомбили» школу, хотя позже в сети появились кадры, что здание школы цело, нет следов от воронки, и на самом деле подрыв одной из стен произошел наземным снарядом или взрывным устройством направленного действия», — подчеркивает военный эксперт.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что самолеты ВКС России 29 суток не наносят ударов по позициям боевиков в районе сирийского города Алеппо. Более того, вокруг города сформировалась десятикилометровая зона, где российская авиация вообще не появляется.

Причем тут свинья: почему Госдеп не может назвать источник данных об ударах ВКС в Алеппо

«Все, что говорит Кирби, это, мягко говоря, ложь. Иначе они бы такие доказательства не просто предоставили, они бы их разрекламировали. Имеющиеся в их распоряжении кадры растиражировали бы все ведущие телеканалы мира. Но доказательств нет, вот в чем дело. А так, это продолжение той риторики, которой Госдеп придерживается в отношении России последние два года. К тому же Кирби — представитель уходящей администрации, которая напоследок стремится подложить нам большую свинью», — заключил Алексей Леонков.

Сергей Гагарин
Стало известно имя нового главного пропагандиста ИГИЛ
Закрыть