Сирия сегодня: Госдеп бесится из-за Алеппо, «Джабхат ан-Нусра» под ударом

Сирия сегодня: Госдеп бесится из-за Алеппо, «Джабхат ан-Нусра» под ударом

17.11.2016 9:31
2252

Палубная авиация готова к удару

Сирия, 17 ноября. «Адмирал Кузнецов» уничтожает десятками боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). США не захотели предоставить доказательства «ударов» Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Алеппо. Дамаск обстреливают из минометов. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Кошмар для «ан-Нусры»

По информации официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, итогом массированного авиаудара, который был нанесен по позициям террористов из группировки «Джабхат ан-Нусра» в сирийской провинции Идлиб, стало уничтожение порядка 30 боевиков. Среди них были известные полевые командиры: Абу Джабер Хармужа, Мухаммада Хелала, Абуль Баха Аль-Асфари.

Удары были нанесены палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирала Кузнецова». Крупномасштабная военная операция российских ВС в Хомсе и Идлибе началась 15 ноября. Она направлена против террористического квазиобразования «Исламское государство» (запрещена в России) и группировки «Джабхат ан-Нусра».

ВКС "кошмарят" боевиков

В ходе военной операции палубная авиация «Адмирала Кузнецова» уничтожила цели, которые были определены заранее, включая командные пункты боевиков и их арсеналы. Отметим, что уничтоженный Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов террористов в провинции Хама и Алеппо. Он планировал возобновить крупномасштабное наступление боевиков на позиции Сирийской арабской армии (САА) в городе Алеппо.

Бездоказательные обвинения

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби во время брифинга для представителей СМИ, 16 ноября, не смог сдержать своих эмоций после того, как один из журналистов попросил его предоставить реальные доказательства о том, что ВС РФ якобы ударили по гражданским объектам в районе города Алеппо. В ответ он с раздражением порекомендовал обратиться за комментарием в министерство обороны РФ. Свои выводы, как он заявил, Белый дом сделал на основе «отчетов от заслуживающих доверия гуманитарных организаций».

Стоит заметить, что поступок официального представителя Госдепа возмутил остальных журналистов, которые присутствовали на брифинге. Кирби обвинили в «некорректном» поведении.

Дамаск на линии огня

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории САР было зафиксировано 42 нарушения перемирия со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований, которые ранее объявили о приверженности режиму прекращения огня. Под огонь террористов попали гражданские объекты и позиции САА в районе провинций Дамаск (20), Алеппо (17), Латакия (2), Хама (1), Деръа (1) и Эль-Кунейтра (1).

Боевики "ан-Нусры"

Сообщается, что в провинции Дамаск боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Кафер-Батна, Блудан, район стадиона Эль-Аббасийин населенного пункта Джаубар, позиции правительственной армии в окрестностях высоты с отметкой 612; в провинции Алеппо под огонь террористов попали поселок Азизи и квартал Эль-Машарка в городе Алеппо; в провинции Латакия снаряды бандформирований посыпались на головы мирных жителей населенных пунктов Айн-Эль-Кантара и Икко.

Илья Муромский
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть