Журналисты рассекретили местонахождение центра прослушки АНБ США

Журналисты рассекретили местонахождение центра прослушки АНБ США

17.11.2016 8:38
443

Журналисты рассекретили местонахождение центра прослушки АНБ США

Нью-Йорк, 17 ноября. Журналисты сетевого издания The Intercept обнаружили расположение одного из ключевых секретных центров Агентства национальной безопасности (АНБ), откуда сотрудники ведомства ведут прослушку телефонных разговоров, а также перехватывают сообщения из Интернета.

Журналисты провели расследование и выяснили, что серая и лишенная окон бетонная высотка, находящаяся в одном из оживленных кварталов Манхэттена, носит среди сотрудников спецслужб кодовое название Titanpointe. Здание строили несколько лет с 1969 по 1974 год. По официальной информации, здесь находится коммуникационный центр компании AT&T.

Однако журналисты пришли к выводу, что это здание — «один из наиболее важных разведывательных объектов АНБ на американской территории, тайный центр наблюдения, который используется для перехвата телефонных звонков, факс-сообщений и интернет-данных».

По их данным, именно из этого здания АНБ вело слежку за ООН, МВФ, Всемирным банком, а также под слежку попали по меньшей мере 38 стран, включая таких союзников США, как Германия, Япония и Франция.

К такому выводу журналисты пришли после изучения документов, предоставленных им экс-подрядчиком спецслужб США Эдвардом Сноуденом, а также ознакомившись с архитектурными планами здания и опросив ряд бывших сотрудников AT&T. 

В АНБ от комментариев отказались.

Читайте также: Скандал в АНБ: украдены миллионы документов, но «русские хакеры» ни при чем

Олеся Волкова
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть