Канадскую оппозицию напугал «секретный» визит замглавы МИД в Москву

Канадскую оппозицию напугал «секретный» визит замглавы МИД в Москву

17.11.2016 7:31
401

Канадскую оппозицию напугал «секретный» визит замглавы МИД в Москву

Москва, 17 ноября. Канадская оппозиция обеспокоилась судьбой антироссийских санкций после «тайного» визита замглавы МИД Канады в Москву, сообщает агентство Reuters.

Визит заместителя министра иностранных дел Канады Марка Гвоздеки в Россию состоялся 1 ноября. В Москве Гвоздеки встретился с коллегой из МИД России Сергеем Рябковым. Речь на переговорах шла о ситуации в Сирии и на Украине.  

По данным издания, визит вызвал беспокойство у канадской оппозиции. Политики уверены, что новый министр иностранных дел Канады Стефан Дион стремится к нормализации российско-канадских отношений. Более того, главу МИД подозревают в нежелании вводить новые санкции против России и даже стремлении отменить некоторые из них.

Дополнительные переживания оппозиции доставил тот факт, что на этой неделе глава МИД Канады заявил о возможности налаживания конструктивного диалога с Россией по некоторым вопросам. Также визит Гвоздеки состоялся накануне победы известного положительным отношением к Владимиру Путину и России миллиардера Джона Трампа на президентских выборах в США. Все это ставит под угрозу развала трансатлантический и европейский антироссийский фронт, отмечает  Reuters.

Алексей Громов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть