Стали известны подробности просьбы турецких военных об убежище в Германии

Стали известны подробности просьбы турецких военных об убежище в Германии

17.11.2016 6:36
832

Стали известны подробности просьбы  турецких военных об убежище в Германии

Берлин, 17 ноября. Власти подтвердили получение прошения о предоставлении политического убежища в Германии от турецких военнослужащих авиабазы НАТО.

По данным издания, речь идет об авиабазе НАТО в городе Рамштайн в федеральной земле Райналд-Пфальц на юго-западе ФРГ. Всего на авиабазе находится 30 граждан Турции, сколько человек попросили политическое убежище не сообщается, однако известно, что военнослужащие в своем прошении сослались на политическую ситуацию в Турции. После попытки военного переворота в ночь на 15 июля, в стране были арестованы 7,5 тысяч человек, в том числе более шести тысяч представителей армии.

Факт подачи прошения о предоставлении политического убежища турецкими военнослужащими подтвердила администрация района Кайзерслаутен. О принятии властями какого-либо решения пока не сообщается.

Отметим, что база Рамштайн также известна как одна из крупнейших военных баз США за пределами страны. Помимо союзников НАТО на ней размещены свыше 16 тысяч военнослужащих и гражданских работников из Соединенных Штатов.  

Алексей Громов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть