Россия
Фонд содействия реформированию ЖКХ может быть ликвидирован
Политика
UNICEF: Около $1,2 млрд необходимо, чтобы каждый сирийский ребенок мог ходить в школу
Следующая новость
Загрузка...

    Фонд содействия реформированию ЖКХ может быть ликвидирован

    Фонд содействия реформированию ЖКХ может быть ликвидирован

    Москва, 17 ноября. Проект ликвидации Фонда содействия реформирования ЖКХ рассматривается в правительстве России. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на сведения, полученные от члена наблюдательного совета фонда, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора.

    По данным издания, о закрытии фонда не только поговаривают в российском министерстве строительства, но даже уже озвучили мысли по этому вопросу вице-премьеру Дмитрию Козаку. 

    Как считает Шпектор, возможная ликвидация Фонда содействия реформирования ЖКХ может носить катастрофические последствия  и отбросит ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 11 лет назад, когда никто ничего контролировать в отрасли не будет.

    Кроме того, ликвидировав фонд, финансовая нагрузка с федерального центра полностью переместится и на без того тощие региональные бюджеты. Проще говоря, во многих субъектах просто будут закрыты программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

    Добавим, что непосредственно в Минстрое «Известиям» заявили, что никаких изменений в сфере не планируется — Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать, как и было запланировано, до 1 января 2018 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене