Представители сирийской оппозиции встретятся на конференции в Дамаске

Представители сирийской оппозиции встретятся на конференции в Дамаске

17.11.2016 5:11
112

Представители сирийской оппозиции встретятся на конференции в Дамаске

Бейрут, 17 ноября. До конца года в Дамаске состоит объединительная конференция представителей внутренней и внешней сирийской оппозиции. Об этом телеканалу Al Mayadeen заявил глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим.

К участию в конференции приглашены представители 10-и основных оппозиционных организаций и движений, которые признают политическое урегулирование единственной возможностью выхода из кризиса.  В общей сложности в переговорах примут участие 23 делегата. «Наша цель - сформировать политический орган для переговоров с правительством. Этот новый полюс объединит все гражданские силы, культурные круги и духовенство», — отметил Хасан Абдель Азим.

В интервью телеканалу Абдель Азим отметил, что созданный в Эр-Рияде в декабре 2015 года Высший комитет по переговорам не справился со своими задачами. Комитет должен был объединить действующий внутри страны НКК и базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРОС). Но, по словам Абдель Азима, внешняя оппозиция по прежнему делает ставку на иностранное вмешательство, вооруженное противостояние и взаимодействие с экстремистами.

Виталий Малясев
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть