Сирия новости 17 ноября 2016 7.00: В Хасаке обсуждают восстановление разрушенного, в Ираке ВС США готовят новую военную базу

Сирия новости 17 ноября 2016 7.00: В Хасаке обсуждают восстановление разрушенного, в Ираке ВС США готовят новую военную базу

17.11.2016 7:00
1093

Сирия, противостояние

Сирия, 14 ноября. В Хомсе боевики потеряли бульдозер для рытья окопов, в Идлибе ВКС РФ наносят удары по оружейным караванам на трассе Саракиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения САА сумели отбить попытку контрнаступления боевиков группировки Джебхат Фатх аш-Шам*** в окрестностях города Хан эль-Шейх.

ВКС РФ, во избежание жертв среди мирного населения, нанесли только 4 авиаудара по точно определенным целям в местах расположения террористов.

Провинция Алеппо

Сообщается, что САА ведут обстрел позиций боевиков в окрестностях города Маарат Артик (сельские районы на севере провинции).

ССА сообщают, что взяли под контроль деревню Эйджил, расположенную к северо-западу от населенного пункта Аль-Баба, освободив ее от ИГ*.

Сирия, Алеппо, гуманитарный коридор

Провинция Хомс

Как сообщается, подразделения САА, в ходе боестолкновения в окрестностях населенного пункта Телль-Биса, уничтожила бульдозер, принадлежащий боевикам группировки Джебхат Фатх аш-Шам***. Боевики использовали технику для рытья окопов.

Провинция Идлиб

Есть сведения, что боевики группировки Джебхат Фатх аш-Шам*** арестовали восемь своих союзников за «неверную» религиозную точку зрения. Судьба арестованных пока неизвестна.

ВКС РФ наносят удары по оружейным караванам террористов на трассе Саракиб, которые последние пытаются доставить в Хан Туман.

Провинция Ракка

Как сообщается, после двухдневных беспрерывных боев с террористами ИГ*, курдские силы, совместно с SDF****, установили полный контроль над населенным пунктом Таль Саман. Боевики были вынуждены отступить к деревне Карья Армания.

Провинция Хасака

На востоке провинции Хасака активно обсуждаются сообщения о раздаче жителям района Аль-Холь 600 продуктовых наборов, а также планы восстановления разрушенных объектов инфраструктуры и зданий различного предназначения.

Ирак

По некоторым сведениям, ВС США готовятся создать новую военную базу к западу от города Анбар — как сообщается, для контроля за перемещениями террористов.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть