Дальний космос освоят российская «Энергия» и американский Boeing

Дальний космос освоят российская «Энергия» и американский Boeing

17.11.2016 4:18
72

Дальний космос освоят российская «Энергия» и американский Boeing

Москва, 17 ноября. Работы по освоению дальнего космоса будут вести совместно российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» и американская корпорация Boeing Defense, Space & Security. Одним из первых проектов совместного предприятия станет программа по созданию окололунной инфраструктуры.

Как пишут «Известия», совместные российско-американские работы станут частью масштабного соглашения корпораций в деле урегулирования судебного вопроса вокруг консорциума «Морской старт».

«Мы формируем документ, который не просто описывает завершение судебного разбирательства, а составляем программу долгосрочного взаимодействия по широкому кругу вопросов», — сообщил гендиректор «Энергии» Владимир Солнцев.

Ожидается, что в рамках грандиозного проекта стороны будут разрабатывать проекты по работе на земной орбите, различные лунные программы и в более далекой перспективе — проекты по освоению дальнего космоса.

Участием российской стороны в международном соглашении удастся закрыть задолженность РКК «Энергия» перед Boeing в размере 330 миллионов долларов, что позволит поставить точку в споре вокруг плавучего космодрома «Морской старт», закрытого из-за неокупаемости.

Алексей Громов
Ученые раскрыли пугающие последствия употребления воды в пластиковых бутылках
Закрыть