Происшествия
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на шесть километров
Политика
Лавров: Если бы Россия хотела отомстить Скрипалю, его бы не обменяли
Следующая новость
Загрузка...

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на шесть километров

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на шесть километров

    Петропавловск-Камчатский, 17 ноября. Один из самых высоких активных вулканов Евразии – Ключевская сопка на Камчатке – в четверг, 17 ноября, выбросил столб пепла на высоту шесть километров над уровнем моря. Об этом сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

    «В четверг утром по местному времени на вулкане Ключевская сопка был зафиксирован пепловый выброс. Его высота составила до 6 тысяч метров. Высота вулкана 4850 метров», — говорится в сообщении.

    Как в свою очередь сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, выпадения пепла в жилых районах не зарегистрировано.

    Отметим, что в первых числах ноября вулканологи сообщили о том, что извержение вулкана Ключевская сопка, которое началось еще в апреле текущего года, наконец завершилось.

    Однако уже в среду, 16 ноября, на вулкане вновь была зафиксирована термальная аномалия и начало расти вулканическое дрожание.

    Напомним, в начале ноября а Курилах активизировался вулкан Эбеко. Тогда там произошел крупный пепловый выброс, однако, его шлейф не дошел до Северо-Курильска.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене