Россия
Новая российская снайперская винтовка ORSIS готова к серийному выпуску
Происшествия
Три человека пострадали при столкновении Lada и Renault в Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Новая российская снайперская винтовка ORSIS готова к серийному выпуску

    Новая российская снайперская винтовка ORSIS готова к серийному выпуску

    Москва, 16 ноября. Российские разработчики заявили о готовности начать серийное производство новейшей отечественной снайперской винтовки ORSIS Т-5000.

    Эта винтовка была разработана частной компанией, к которой подключились еще несколько предприятий. Военное ведомство долгое время не могло даже рассматривать использование Т-5000 в войсках, так как на вооружение берется не винтовка, а снайперский комплекс с вариантами прицелов, соответствующими боеприпасами и другим «обвесом».

    На данный момент группа компаний разработала все необходимые комплектующие для Т-5000, которая превосходит по характеристикам зарубежные аналоги. Винтовка выпускается в пяти калибрах, два из которых являются основными. Силовики уже апробировали этот вид вооружения в 2012 году, на ранних стадиях разработки российская команда бойцов группы ФСБ «Альфа» победила на международных соревнованиях полицейских и армейских снайперов, используя именно Т-5000. Также винтовка проходила испытания в комплекте экипировки «Ратник».

    В соответствии с требованиями военного ведомства разработчики внесли около 200 изменений в конструкцию оружия и создали два варианта винтовки: для сотрудников ФСО и для Минобороны РФ. Испытания модели для военных начнутся в 2017 году.

    Автор: Алексей Громов