«Новая украинская» ракета оказалась старой и советской

«Новая украинская» ракета оказалась старой и советской

16.11.2016 20:55
3952

«Новая украинская» ракета оказалась старой и советской

Москва, 16 ноября. Новая украинская ракета, которую советник Порошенко Юрий Бирюков окрестил «страшной и точной», на поверку оказалась снарядом советского производства «Ольха» для реактивной системы залпового огня «Смерч».

Очередное украинское «оружие возмездия» являет собой очередной пиар-ход и растет из далекого прошлого Украинской Советской Социалистической Республики. Высокая точность «страшной ракеты» объясняется тем, что снаряд «Ольха» на самом деле был высокоточным. Для того чтобы назвать ракету украинской, киевские оружейных дел мастера ее просто немножко переделали, если переделывали вообще.

Резонный вопрос, откуда же у Киева взялись средства и мощности для создания новой разработки. В советские времена комплексы «Бук» производили на Запорожье, ракету «Ольха» разрабатывало КБ «Южное» в Днепропетровске, ну а систему управления создавало киевское КБ «Луч». Вот и весь секрет украинского «ноухау».

Это не удивительно, так как свою новейшую бронетехнику украинские оружейники строят на базе советских БРДМ, а грозный танк-убийцу «Арматы» под названием «Тирекс» переделывают из старых советских Т-64. Даже запчасти для БТР ВСУ и собственных самолетов Антонова Украина закупает в России через зарубежные фирмы.

Киевские власти уже предвещают близкий крах ополченцам Донбасса от «страшных» ракет, однако эксперты отмечают, что экономика Украины и ее производственные мощности не в состоянии поставить «оружие возмездия» на серийное производство. Разок стрельнули, похлопали и хватит.

Алексей Громов
Литва опубликовала брошюру на случай «российского вторжения»
Закрыть