Депутатам Госдумы не понравилась идея ФАС заморозить тарифы ЖКХ

Депутатам Госдумы не понравилась идея ФАС заморозить тарифы ЖКХ

16.11.2016 20:23
248

Депутатам Госдумы не понравилась идея ФАС заморозить тарифы ЖКХ

Москва, 16 ноября. Предложение Федеральной антимонопольной службы запретить индексацию коммунальных тарифов на следующие пять лет не нашло широкой поддержки в Госдуме. 

По словам зампреда комитета Госдумы по жилищной политике Павла Качкаева, заморозка тарифов облегчит бремя простых граждан, однако будет невыгодны для сферы ЖКХ.

«Если заморозить тарифы, инфляция каждый год будет отбирать процент от зарплаты у работников коммунального хозяйства. Если мы будем каждый год платить одну и ту же сумму при инфляции в 4%, значит, мы будем на 4% уменьшать свои расходы на коммунальное хозяйство», — отметил он.

Качкаев признал, что многие управляющие компании сегодня работают неэффективно, однако он призвал соблюдать аккуратность и еще раз просчитать все риски, прежде, чем принимать закон о тарифах.

«На мой взгляд, надо считать экономику по каждому виду услуг, предприятию. Не очень правильно на 5 лет заморозить. Все надо считать», — пояснил депутат Life.

Напомним, что ранее глава ФАС Игорь Артемьев предложил заморозить тарифы на пять лет. Антимонопольщики уверены, что управляющие компании смогут компенсировать убытки за счет сокращения издержек.

Геннадий Плющев
Литва опубликовала брошюру на случай «российского вторжения»
Закрыть