Новости США: Трамп поднимет цены на iPhone, в Нью-Йорке погибли десятки тысяч рыб

Новости США: Трамп поднимет цены на iPhone, в Нью-Йорке погибли десятки тысяч рыб

16.11.2016 20:25
647

Новости США: Трамп поднимет цены на айфон, в Нью-Йорке погибли десятки тысяч рыб

Новости США, 16 ноября. В команде Трампа опровергли информацию о допуске его детей к государственной тайне. Избрание Дональда Трампа может повысить цену на iPhone. Десятки тысяч мертвых рыб вспыли в заливе Нью-Йорка. Посетитель пиццерии в Пенсильвании открыл стрельбу по грабителям.

Дети Трампа и государственная тайна

В команде Трампа опровергли информацию о допуске его детей к государственной тайне

Команда новоиспеченного президента США Дональда Трампа опровергла сообщения о том, что он хочет допустить своих детей к совершенно секретной информации. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на представителя политика. По его словам, дети Трампа даже не начинали заполнять документы, необходимые для получения подобного разрешения.

Ранее, 14 ноября, телеканал CBS News сообщил, что помощники республиканца обратились к представителям Белого дома с просьбой рассмотреть возможность получения детьми миллиардера допуска к информации, содержащей государственную тайну. При этом речь шла о двух сыновьях и дочери, которым больше 30 лет.

На прошлой неделе 38-летний Дональд Трамп-младший, 35-летняя Иванка и 32-летний Эрик вошли в переходную команду своего отца, однако, несмотря на активное участие в президентской кампании политика, они заявили, что не собираются занимать официальные должности в его администрации.

Как избрание Трампа повлияет на цены Apple

Избрание Дональда Трампа может повысить цену на iPhone

Эксперты в сфере экономики прогнозируют, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп установит новый налог на импорт из Китая. Это значит, что многие американские товары, произведенные в Китае, включая продукцию известной IT-корпорации Apple, станут для американцев дороже. 

По данным аналитиков, при переносе производства большей части комплектующих яблочной продукции в США, расходы на производство возрастут настолько, что прибыль компании снизится вдвое, а цены на iPhone при этом придется поднять примерно на 100 долларов. При самых оптимистичных прогнозах, когда смартфон будет собираться в США, а ресурсы поставляться из других стран, стоимость конечной продукции все равно вырастет на 30–40 долларов. 

Пол Вахтель, профессор экономики Нью-Йоркского университета считает, что повышение не будет столь значительным. Он отмечает, что обычно налог касается оптовых цен, поэтому цена для американцев вырастет на сумму, меньшую этой пошлины. То есть подорожание iPhone может достичь суммы менее 50 долларов. Не исключает профессор, что компании, подобные Apple, могут компенсировать налог за счет собственных доходов.

Напомним, что в январе этого года Трамп заявил, что будет добиваться от американских компаний возвращения производства в США.

«Мы сделаем Америку снова великой. Мы заставим Apple производить ее проклятые компьютеры и другие гаджеты в нашей стране, а не в других странах», — яростно агитировал республиканец.

Мертвые рыбы в Пенсильвании

В американском штате Нью-Йорк на поверхность воды в заливе Шиннекок всплыли десятки тысяч мертвых рыб. По факту произошедшего департамент по сохранению окружающей среды начал расследование. После предварительного изучения выяснилось, что причастных к произошедшему нет. Предполагается, что крупные рыбы-хищники загнали большой косяк из мелких рыб в залив в момент, когда закрывались канальные перекрытия.

Рыбы погибли от нехватки кислорода и высокой плотности скопления. После того как канал был открыт, погибшую рыбу выбросило на берег залива.

Посетитель пиццерии застрелил грабителя

В американском штате Пенсильвания, в городе Левиттаун, один из посетителей местной пиццерии открыл прицельный огонь по двум мужчинам, пытавшимся ограбить сотрудников заведения, сообщает ABC News. По предварительным данным, в результате инцидента один грабитель погиб, еще один ранен и доставлен в больницу.

Стрельба произошла поздно вечером 15 ноября в пиццерии, расположенной в торговом центре города. Сообщается, что клиент и два сотрудника пиццерии были единственными людьми в ресторане, когда двое вооруженных мужчин вошли туда. В полиции добавили, что клиент заведения достал пистолет и выстрелил в двух мужчин после того, как они якобы ударили его рукояткой пистолета. Другие подробности пока неизвестны, расследование продолжается.

Сообщается, что у мужчины, который застрелил одного из грабителей, было разрешение на ношение оружия. 

Алексей Громов
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть