Лживая толерантность: Обама полюбил мексиканских мигрантов ради кресла в Белом доме

Лживая толерантность: Обама полюбил мексиканских мигрантов ради кресла в Белом доме

16.11.2016 20:01
142

Лживая толерантность: Обама полюбил мексиканских мигрантов ради кресла в Белом доме

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи WikiLeaks Reveals Obama Supporting Border Fence (WikiLeaks: Обама всегда втайне выступал за ужесточение миграционного законодательства), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом The Daily Caller.

Недавно опубликованные сайтом WikiLeaks документы, принадлежащие в скором времени слагающему свои полномочия президенту США Бараку Обаме, содержат информацию о его президентской кампании 2008 года. В документах сказано, что на тот момент Обама активно поддерживал ужесточение контроля на мексиканской границе и выступал за то, чтобы самым коренным образом побороть нелегальную миграцию.

Пласт документов датирован 7 сентября 2008 года. В нем содержится информация о позиции Обамы по миграционной политике США, а также его предложения по изменению ситуации.

Главным пунктом в документе можно считать намерение Обамы «обеспечить целостность государственных границ страны для прекращения нелегальной миграции».

«Ужесточение миграционного законодательства не позволит в полной мере решить проблему нелегальной миграции, однако есть основания полагать, что это затруднит попадание на территорию страны нелегалов и позволит разработать новые схемы контроля. В частности, ситуацию может позволить разрешить установка дополнительных заграждений на границе с Мексикой», — говорится в тексте документа.

Лживая толерантность: Обама полюбил мексиканских мигрантов ради кресла в Белом доме

В параграфе «Заграждения» было сказано, что Обама приветствует установку заградительных сооружений — особенно в тех местах, где это действительно необходимо. В частности, речь шла о недостаточно контролируемых участках границы.

«Установка дополнительных заграждений не является универсальным решением проблемы нелегального проникновения на территорию США, но в ряде случаев вынуждает людей отказаться от авантюры нелегально попасть на территорию США», — говорится в материалах из предвыборной кампании Обамы.

В документах также отмечено, что Барак Обама всегда придерживался уверенной риторики по отношению к миграционному контролю и имел четкое понимание того, как именно должен быть организован процесс укрепления рубежей страны. В частности, он настаивал на том, чтобы индейские резервации были нетронуты преобразованиями, а все действия согласовывались с властями пограничных штатов.

Удивительно, но с 2008 года, когда Барак Обама еще не был президентом Соединенных Штатов, его позиция по миграционному контролю сменилась на противоположную. Выиграв выборы, он под давлением «внешних факторов» полностью отказался от своих планов по наведению порядка на Мексиканско-Американской границе и оставил все на произвол судьбы.

Преемнику Обамы, Дональду Трампу, придется сделать очень многое, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Алексей Громов
Шойгу обсудит с коллегами из СНГ концепцию единой системы ПВО
Закрыть