Новости Новороссии: ДНР отвергла обвинения СБУ, глава ЛНР обратился к Порошенко

Новости Новороссии: ДНР отвергла обвинения СБУ, глава ЛНР обратился к Порошенко

16.11.2016 19:09
634

Новости Новороссии: ДНР назвала обвинения СБУ бессмысленными, ЛНР требует реакции Киева на теракт

Новороссия, 17 ноября. Плотницкий требует от Порошенко разобраться с готовящейся в ЛНР диверсией. Обстрелом со стороны ВСУ поврежден дом в районе донецкого аэропорта. Киев перебрасывает в Донбасс гаубицы и минометы. ДНР назвала подозрения СБУ сотрудников Генпрокуратуры Донбасса бессмысленными.

Плотницкий против произвола националистов в ЛНР

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий потребовал от президента Украины Петра Порошенко не допустить совершения боевиками нацбатальонов диверсии на Счастьинской ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе главы ЛНР. Также лидер республики дал срочное поручение силовикам ЛНР — проверить подлинность информации и взять ситуацию под жесточайший контроль.

Из доклада спецслужб республики следует, что произведено заминирование охладительного канала Луганской ТЭС, который ведет к прудам в городе Счастье. Согласно приведенным данным, за подготовкой террористической акции прослеживаются интересы СБУ, которая готовит масштабную провокацию, вследствие чего могут пострадать невинные жители ЛНР и Украины. Плотницкий подчеркнул, что террористическая деятельность киевских силовиков может привести к техногенной и экологической катастрофе.

«Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением минских соглашений, но и преступлением против человечности», — заключил Плотницкий.

ВСУ повредили дом в Веселом

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Веселое, в результате чего серьезные повреждения получил частный дом. Об этом сообщил глава администрации Ясиноватой Олег Моргун.

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по поселку Веселое

«Сегодня в 14.00 в результате обстрела поселка Веселое было зафиксировано прямое попадание в крышу частного дома по улице Колхозная, 54. Пострадавших нет», — сообщил он.

Напомним, что поселок Веселое находится в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе донецкого аэропорта, поэтому регулярно попадает под удары украинской артиллерии.

Украина наращивает боевой потенциал

Разведка ДНР  зафиксировала усиление позиций украинских силовиков в Донбассе минометами, гаубицами Д-30 и БМП.  Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Новости Новороссии: ДНР назвала обвинения СБУ бессмысленными, ЛНР требует реакции Киева на теракт

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, — сказал замкомандующего. — Так, в районе Авдеевки выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 миллиметров, в районе Талаковки — трех 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30.

Кроме того, согласно разведданным, в районе Марьинки, в километре от линии соприкосновения, были обнаружены шесть БМП и танк.

ДНР обвинила СБУ в бессмыслице

Заявление службы безопасности Украины о подозрении сотрудников прокуратуры ДНР в терроризме лишено какого-либо практического смысла. Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики.

«Руководство Генпрокуратуры ДНР с иронией относится к объявлению украинской стороной подозрения нашим сотрудникам. Подобные меры лишены смысловой нагрузки, не имеют практических последствий и не заслуживают внимания», — сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что подобные заявления делаются украинской службой безопасности исключительно для имитации результативной работы и «улучшения показателей».

Отметим, что следственный отдел управления СБУ по Донецкой области ранее заявил о вынесении подозрения 53 прокурорам Донецкой народной республики. Всем им инкриминируется «участие в террористической организации».

Алексей Громов
МГУ вошел в тройку лидеров в рейтинге лучших университетов стран БРИКС
Закрыть