Спутники ГЛОНАСС и «Гонец» будут отслеживать российских рыбаков

Спутники ГЛОНАСС и «Гонец» будут отслеживать российских рыбаков

16.11.2016 18:13
79

Спутники ГЛОНАСС и «Гонец» будут отслеживать российских рыбаков

Москва, 16 ноября. Соответствующий приказ подписан в министерстве сельского хозяйства России. Ранее экипажам рыболовецких траулеров разрешалось пользоваться только системами «Инмарсат» и «Аргос».

Спутниковый системы ГЛОНАСС и «Гонец» будут использоваться в качестве технического средства контроля в комплексе судового оборудования, они обеспечат точность определения координат  с погрешностью менее 100 метров, а также оперативную передачу информации в региональный центр мониторинга в автоматическом режиме.

«Гонец» является единственной российской системой спутниковой связи и позволяет передавать данные в рамках ГЛОНАСС с подвижных объектов вне зависимости от месторасположения абонента. Орбитальная группировка системы «Гонец» содержит 12 космических аппаратов «Гонец-М» и один «Гонец-Д1».

Использование этих спутниковых систем обеспечит безопасность мореплавания и ведения промысла российским рыболовам, считают в министерстве, а также окажет помощь при поисках терпящих бедствие экипажей в случаях крушения или отказа двигателей судов.

Алексей Громов
Литва опубликовала брошюру на случай «российского вторжения»
Закрыть