Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МВД РФ рассказало, с чем связаны обыски в Роснано

МВД РФ рассказало, с чем связаны обыски в Роснано

17:45  16 Ноября 2016
179

МВД РФ рассказало, с чем связаны обыски в Роснано

Москва, 16 ноября. Обыски в Роснано прошли в связи с тем, что сотрудники экономической безопасности МВД РФ выявили преступную схему необоснованного распределения денежных средств, выделенных на строительство научно-производственного предприятия в Ярославской области.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности в органах самоуправления Ярославской области, а также защите бюджетных средств, выделенных на развитие региона проводились совместно сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Следственным комитетом РФ, местной полицией при содействии областной администрации.

«В частности, задокументирована противоправная деятельность руководителей фармацевтического предприятия, которые подозреваются в крупной растрате средств, выделенных в 2010 году ООО «УК «Роснано» на реализацию проекта по созданию на территории Ярославской области инновационного фармацевтического производства вакцин и лекарственных препаратов», — говорится в сообщении ведомства.

По данным МВД РФ, в общей сложности в строительство было вложено более одного миллиарда рублей. Завод должен был быть построен к сентябрю 2012 года. Однако этот срок неоднократно переносили. На данный момент завод так и не построен, а деньги растрачены.

Установлены факты превышения должностных полномочий со стороны мэра города Переславль-Залесский Ярославской области. По данным следователей, он выдал разрешение на строительство завода в природоохранной зоне нацпарка «Плещеево озеро» без согласования с Минприроды.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Превышение должностных полномочий».

В связи с этим и проводились обыски в офисе фармацевтического предприятия, в местах работы и проживания подозреваемых. «Также следственные действия проводятся в помещениях ООО «УК «Роснано» и администрации Переславского муниципального района Ярославской области», — добавили в МВД РФ.

Читайте также: Роснано, Улюкаев, Оганесян и кемеровские чиновники: связаны ли громкие скандалы

Олеся Волкова
Закрыть