Сирия новости 16 ноября 2016 19.30: боевики расстреляли мирный митинг в Алеппо, САА атаковала ИГ в Хомсе

19:30  16 Ноября 2016
596

Сирия новости 16 ноября 2016 19.30: боевики расстреляли мирный митинг в Алеппо, САА атаковала ИГ в Хомсе

Сирия, 16 ноября. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ** недалеко от города Пальмира в провинции Хомс. Боевики в Алеппо расстреляли 27 мирных жителей, которые вышли на стихийный митинг. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на фронте Аль-Манашир в районе Джобар в пригороде Дамаска. В ходе боев были ликвидированы несколько террористов.

Провинция Алеппо

Танки турецкой армии подвергли обстрелу опорные пункты террористов ИГ, укрепившихся в районе Каббасин в северной части провинции. Информация об итогах атаки пока уточняется.

Танки турецкой армии подвергли обстрелу опорные пункты террористов ИГ

Террористы в Алеппо открыли огонь по мирным жителям, которые вышли на стихийный митинг. В результате этого были убиты 27 человек. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам членов террористической организации «Исламское государство»*, расположенным недалеко от города Пальмира. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее шести исламистов.

Военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq) сообщает, что во вторник 15 ноября боевики ИГ открыли огонь по жилым кварталам в деревне Абу-Аль-Алья в восточной части провинции Хомс.

В ходе массированных обстрелов жилых районов снайпер террористической группировки ИГ убил 7-летнюю девочку, пытавшуюся укрыться во дворе дома.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) атаковала опорные пункты террористов ИГ  в районе населенного пункта Аль-Бгелия в пригороде Дейр эз-Зора. В ходе столкновения были уничтожены десятки исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) подвергли обстрелу из минометных установок жилые кварталы населенного пункта Аль-Фуа в северной части провинции. Данные о пострадавших среди мирных жителей пока не поступали.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по контрольным пунктам террористов ИГ, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Аль-Рахъят и Шнена в восточной части провинции. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по контрольным пунктам террористов ИГ

Провинция Хама

Авиация правительственной армии атаковала укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе населенных пунктов Аль-Андрин и Аль-Маслухия в восточном направлении от города Хама.

Ирак

Иракские войска провели успешное наступление на позиции террористов ИГ и достигли окраин аэропорта Таль Афар к западу от города Мосул. В ходе атаки были уничтожены десятки исламистов.

Список по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов