Сирия новости 16 ноября 2016 19.30: боевики расстреляли мирный митинг в Алеппо, САА атаковала ИГ в Хомсе

Сирия новости 16 ноября 2016 19.30: боевики расстреляли мирный митинг в Алеппо, САА атаковала ИГ в Хомсе

16.11.2016 19:30
586

Сирия новости 16 ноября 2016 19.30: боевики расстреляли мирный митинг в Алеппо, САА атаковала ИГ в Хомсе

Сирия, 16 ноября. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ* недалеко от города Пальмира в провинции Хомс. Боевики в Алеппо расстреляли 27 мирных жителей, которые вышли на стихийный митинг. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на фронте Аль-Манашир в районе Джобар в пригороде Дамаска. В ходе боев были ликвидированы несколько террористов.

Провинция Алеппо

Танки турецкой армии подвергли обстрелу опорные пункты террористов ИГ, укрепившихся в районе Каббасин в северной части провинции. Информация об итогах атаки пока уточняется.

Танки турецкой армии подвергли обстрелу опорные пункты террористов ИГ

Террористы в Алеппо открыли огонь по мирным жителям, которые вышли на стихийный митинг. В результате этого были убиты 27 человек. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам членов террористической организации «Исламское государство», расположенным недалеко от города Пальмира. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее шести исламистов.

Военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq) сообщает, что во вторник 15 ноября боевики ИГ открыли огонь по жилым кварталам в деревне Абу-Аль-Алья в восточной части провинции Хомс.

В ходе массированных обстрелов жилых районов снайпер террористической группировки ИГ убил 7-летнюю девочку, пытавшуюся укрыться во дворе дома.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) атаковала опорные пункты террористов ИГ  в районе населенного пункта Аль-Бгелия в пригороде Дейр эз-Зора. В ходе столкновения были уничтожены десятки исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) подвергли обстрелу из минометных установок жилые кварталы населенного пункта Аль-Фуа в северной части провинции. Данные о пострадавших среди мирных жителей пока не поступали.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по контрольным пунктам террористов ИГ, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Аль-Рахъят и Шнена в восточной части провинции. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по контрольным пунктам террористов ИГ

Провинция Хама

Авиация правительственной армии атаковала укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе населенных пунктов Аль-Андрин и Аль-Маслухия в восточном направлении от города Хама.

Ирак

Иракские войска провели успешное наступление на позиции террористов ИГ и достигли окраин аэропорта Таль Афар к западу от города Мосул. В ходе атаки были уничтожены десятки исламистов.

Список по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Boeing успокоила Трампа: президентский самолет подешевел в 24 раза
Закрыть