Ирак впервые за 10 лет выдал Москве обвиняемого в наркоторговле россиянина

Ирак впервые за 10 лет выдал Москве обвиняемого в наркоторговле россиянина

16.11.2016 16:59
83

Ирак впервые за 10 лет выдал Москве обвиняемого в наркоторговле россиянина

Москва, 16 ноября. Власти Ирака впервые за 10 лет экстрадируют в Москву гражданина России, обвиняемого в торговле наркотиками, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в среду по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Ирака экстрадируют в Москвау гражданина РФ Аделя Аль-Саффара. Он обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой», «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой» и «Незаконный сбыт наркотических средств».

Согласно материалам следствия, в 2006 году Аль-Саффар в составе ОПГ организовывал продажу наркотических средств на территории Краснодарского края. Предполагается, что именно он устанавливал цену продажи наркотиков в регионе, а полученные от продажи доходы тратил на личные нужды.

В июне 2007 года Аль-Саффара объявили в федеральный, а позднее и в международный розыск на территории государств-членов Интерпола. В октябре 2015 года он был задержан на территории Ирака. После этого Генпрокуратура РФ направила запрос о выдаче преступника в компетентные органы Ирака.

Как отмечается в сообщении ведомства, из-за того, что между РФ и Ираком нет прямых авиационных рейсов, Аль-Саффара отправят в страну транзитом через территорию ОАЭ. «Это стало возможным благодаря активной роли компетентных органов ОАЭ в борьбе с преступностью и ратификацией обоими государствами Договора между Россией и ОАЭ о выдаче от 25 ноября 2014 года, упрощающего процедуру согласования транзита», — подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Олеся Волкова
ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0 и поднялся на третье место в таблице РФПЛ
Закрыть