Киев и ООН: убийственная политика боевого дятла. Колонка Олега Денежки

Киев и ООН: убийственная политика боевого дятла. Колонка Олега Денежки

16.11.2016 17:35
1295

Киев и ООН: убийственная политика боевого дятла. Колонка Олега Денежки

Украина добила ООН. На утверждение очередной сессии Генассамблеи был подан документ, расставляющий все точки не только над «i», но и над «ё» и частично даже над «й». Документ, поданный в комитет Генассамблеи, касается соблюдения Россией прав человека в Крыму. По непроверенным слухам, документ пойдет в одном пакете с осуждением геноцида ежиков в Замбези и выхухолей в Казахстане.

Хорошая нынче дата выдалась: 16.11.16. Я не нумеролог, не астролог, не проктолог, не политолог и даже не маркшейдер какой-нибудь. Но мне не нужны нивелиры, теодолиты и прочие астролябии, чтобы понять простую вещь: это ж-ж-ж-ж-ж неспроста. Все так и оказалось. Свершилось, наконец.

Украине удалось «протолкнуть», а точнее «продолбить», на рассмотрение Генассамблеи ООН самый что ни на есть окончательный и бронебойный противороссийский документ. Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял составленный Украиной проект резолюции о правах человека в Крыму. При ближайшем рассмотрении «человеки» в Крыму оказались крымскими татарами, причем не любыми, а членами «Меджлиса», то есть запрещенной в России экстремистской организации.

Им, видите ли, запрещают держать дома взрывчатку, оружие и пропагандистскую литературу, заниматься своим любимым хобби — терроризмом. И это возмутительно. Но к этому мы еще вернемся.

Резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)» (именно так — Севастополь (Украина) поддержало 73 стран ООН. При этом 76 стран воздержались, еще 23 страны проголосовали «против».

Мустафа Джемилев — председатель «Меджлиса крымскотатарского народа» в 1991–2013 годах

Ну, про «за» и гадать не стоит — это в первую очередь Украина, США, Франция, Германия и прочее прогрессивное рукопожатное человечество. Против были Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджи, Китай, Куба, Коморские острова, КНДР, Казахстан, Индия, Иран, РФ, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Эритрея, Зимбабве.

Тут две детали. В сумме только лишь четыре из проголосовавших «против» стран дают нам ровненько 2 904 944 227 (прописью: два миллиарда девятьсот четыре миллиона девятьсот сорок четыре тысячи двести двадцать семь) человек. Это Китай (1 миллиард 380 миллионов 763 тысячи живых людей), Индия (1 миллиард 298 миллионов 450 тысяч людей в чалмах) Россия (146 миллионов 727 тысячи 400 человеков с балалайками и в ушанках) и Иран (79 миллионов 3 тысячи 827 верных приверженца Аятоллы). Почти три миллиарда от общего населения Земли, которое составляет 7,5 миллиардов штук людей.

То есть «против» проголосовала почти половина населения планеты. А теперь прибавим сюда тех, кто воздержался. Это, например, такие гиганты, как Бразилия и Индонезия. Только они две тянут на полмиллиарда человек населения. Так что выходит, что 2/3 населения Земли на эту резолюцию как минимум наплевать.

Вообще голосование, при котором большинство воздержалось, попахивает абсурдом. Но оставим это на совести тех, кто придумал регламент Генассамблеи ООН. Однако же сам по себе факт такого количества проигнорировавших резолюции звоночек для Украины безусловно тревожный. Впрочем, звонок этот трезвонит в уши украинцам уже почти три года. Они привыкли. Так как люди упертые.

Рефат Чубаров — председатель «Меджлиса» с 2013 года

Зато содержание резолюции весьма интересно. Вслед за общими бла-бла-бла о правах человека и всеобщем счастье и благоденствии, вслед за призывами допустить в Крым международных наблюдателей ООН последним пунктом идет требование отменить решение Верховного суда Российской Федерации о признании «Меджлиса крымскотатарского народа» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.

Вот только ради этого документ и задумывался. Нехорошие люди из ФСБ запрещают въезд на территорию Крыма боевиков «Меджлиса», в частности их лидерам Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. Ай-яй-яй. Это нарушение прав человека. А вот если бы Чубарову и Джемилеву удалось бы приехать и разжечь экстремистские выступления татар в Крыму, то ответные действия российских силовиков уж точно можно было бы изящно вписать в «насилие над личностью». Это же только «светлым эльфам» можно поливать из брандспойтов и расстреливать манифестантов.

У маленькой, но твердой в намерениях лесной птицы дятел есть одно существенное бойцовское качество. Она может долго и упорно долбиться со всей своей отчаянностью в дерево головой. Часами. Так же и Украина может долбить мозги мирового сообщества годами. И вот, наконец, они «додолбились» своего.

В 2014-м им удалось протолкнуть в ООН резолюции «О территориальной целостности Украины». После чего два года они «выедали» головы чиновникам ООН с проектом резолюции о признании России «страной-агрессором» и требованием вернуть Крым «взад». Члены комитетов Генассамблеи ООН сопротивлялись сколько могли. Это, я вам скажу, посильнее 300 спартанцев будет. Но всему есть предел.

Потому что птицы-дятлы не знают жалости.

Олег Денежка
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть