Смольный озвучил сумму ущерба при строительстве «Зенит-Арены»

Смольный озвучил сумму ущерба при строительстве «Зенит-Арены»

16.11.2016 16:20
101

Смольный озвучил сумму ущерба при строительстве «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 16 ноября. Общая сумма ущерба при строительстве стадиона «Зенит-Арена» составила более 700 миллионов рублей, заявил нынешний куратор этого строительства вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин прокомментировал задержание бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по подозрению в махинациях при строительстве стадиона. Его подозревают в растрате более 50 миллионов рублей. «С точки зрения закона думаю, что надо придерживаться принципа презумпции невиновности», — предположил Албин.

Он отметил, что эта сумма исчезла в неизвестном направлении. При этом Албин добавил, что общая сумма ущерба при строительстве «Зенит-Арены», по данным комитета по строительству города, составила 700 миллионов рублей.

«Но есть еще моральная составляющая, — заметил вице-губернатор. — Если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский».

Албин добавил, что на ход строительства стадиона уже ничего не сможет повлиять. «Бюджет стройки сбалансирован, все необходимое закуплено», — подчеркнул он, передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Утром 16 ноября стало известно о возбуждении четвертого уголовного дела по строительству «Зенит-Арены».

Катерина Тимошенская
СМИ сообщили о возможном объединении сирийской оппозиции и «Аль-Каиды»
Закрыть