Плотницкий требует от Порошенко разобраться с готовящейся в ЛНР диверсией

Плотницкий требует от Порошенко разобраться с готовящейся в ЛНР диверсией

16.11.2016 16:26
194

ЛНР заявила о готовящейся диверсии ВСУ в Донбассе

Луганск, 16 ноября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал срочное поручение силовикам ЛНР, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Из доклада спецслужб ЛНР следует, что произведено заминирование охладительного канала Луганской ТЭС, который ведет к прудам в городе Счастье. Согласно приведенным данным, за подготовкой террористической акции прослеживаются интересы СБУ, которая готовит масштабную провокацию, вследствие чего могут пострадать невинные жители ЛНР и Украины.

В связи с тем, что террористическая деятельность украинских силовиков может привести к техногенной и экологической катастрофе, Плотницкий поручил силовым ведомствам и спецслужбам ЛНР проверить подлинность информации и взять ситуацию под жесточайший контроль. «Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз», — подчеркнул он.

«Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением минских соглашений, но и преступлением против человечности», — заключил Плотницкий.

Анастасия Вальдамирова
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть