Новости Новороссии: Луганск рассказал о подготовке теракта в Донбассе, ВСУ воруют у горожан

Новости Новороссии: Луганск рассказал о подготовке теракта в Донбассе, ВСУ воруют у горожан

16.11.2016 16:20
376

Новости Новороссии: Луганск рассказал о подготовке теракта в Донбассе, ВСУ воруют у горожан

Новороссия, 16 ноября. ВСУ обворовывают жителей Донбасса и наращивают огневую мощь у линии соприкосновения вопреки минским соглашениям. МГБ ЛНР заявило о минировании украинскими националистами ТЭС в Донбассе. Два частных жилых дома в южном селе Саханка повреждены обстрелом со стороны ВСУ.

ВСУ воруют у жителей Донбасса

В зоне АТО украинские силовики обворовывают жителей Донбасса из-за невыплаты Киевом зарплат. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Майор отметил, что в поселке Широкий Станично-Луганского района сохраняется напряженная обстановка из-за беспорядков в украинской армии. По его словам, в местных батальонах ВСУ наблюдается ухудшение морально-психологического состояния силовиков из-за «наплевательского отношения командования».

«Так, в связи с задержками выплат военнослужащим и бесконтрольностью со стороны командования, на блокпостах в районе населенного пункта Широкий в зоне ответственности 14 бригады ВСУ выявлены факты мародерства и поборов с жителей, пересекающих линию разграничения в обоих направлениях», — привел пример Марочко

Представитель народной милиции также добавил, что подразделения 3-го батальона 93-й бригады ВСУ в селе Крымское не обеспечены зимней формой. По его словам, бойцы заболевают пневмонией и другими болезнями.

Киев проведет огневую подготовку у линии соприкосновения

Военнослужащие 14 бригады ВСУ проведут занятия по огневой подготовке у линии разграничения. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что украинские военные продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения.

Майор подчеркнул, что Киев наращивает свой военный потенциал и нарушает обязательства, предусмотренные минскими соглашениями. Марочко отметил, что ополченцы ЛНР зафиксировали два автомобиля КамАЗ. Грузовые автомобили с боеприпасами направлялись из населенного пункта Тошковка в направлении Новотошковского.

Кроме того, 14 бригада ВСУ запланировала в среду занятия по огневой подготовке непосредственно у линии боевого соприкосновения. Марочко также добавил, что данные действия доказывают нежелание Киева решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Украинские нацбаты готовят теракт

По данным министерства государственной безопасности Луганской народной республики, члены украинских национальных батальонов готовят масштабный теракт в городе Счастье. Спецслужбы ЛНР сообщают, что националисты заминировали канал Счастьинской ТЭС, в результате чего она будет выведена из строя.

Члены украинских национальных батальонов готовят масштабный теракт в городе Счастье

«Министерство государственной безопасности ЛНР располагает информацией о том, что представители националистических батальонов вооруженных сил Украины организовали проведение широкомасштабной террористической акции на территории города Счастье», — заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, сотрудники МГБ ЛНР установили факт водоохладительного канала Счастьинской ТЭС. «Минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трех с половиной метров над жилыми массивами», — уточнил Пасечник.

Министр пояснил, что после подрыва большая часть Счастья и ТЭС будут затоплены. Это приведет к выходу из строя станции. Кроме того, без света останется значительная часть территории ЛНР и земли, которая находится под контролем Киева. По данным Пасечника, таким образом, украинские силовики намерены устроить провокацию по дискредитации ЛНР.

«Основная цель представителей этих батальонов — превратить Донбасс в мёртвую зону, наказать его за так называемый, как они выражаются, сепаратизм», — подчеркнул Пасечник.

Он отметил, что ЛНР будет вынуждена передать координаты минирования международным организациям.

Разрушения в Саханке

На юге Донецкой народной республики обстрелами со стороны ВСУ были повреждены два жилых дома. Об этом заявили источники в силовых структурах ДНР. Украинские силовики ночью нанесли удар по селу Саханка Новоазовского района республики.

«В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков повреждения получили два жилых частных дома в Саханке, по улице Мира, 21 и 23», — прокомментировали в силовых структурах республики.

По предварительным данным, ВСУ вели огонь по населенному пункту из минометов калибром 120 миллиметров, запрещенных минскими соглашениями.

Напомним, что накануне вечером украинские силовики подвергли массированным артиллерийским и минометным обстрелам южные села страны. В результате обстрела был обесточен весь Новоазовский район.

Алексей Громов
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть