Мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела после обысков в Роснано

Мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела после обысков в Роснано

16.11.2016 15:28
108

Мэр Переславля-Залесского стал фигурантом уголовного дела после обысков в Роснано

Москва, 16 ноября. После обысков в Роснано возбуждено уголовное дело против генерального директора ООО «НТфарма» и мэра города Переславля-Залесского, сообщили источники в Следственном комитете России.

Под подозрение следствия после обысков в Роснано попали учредитель и гендиректор ООО «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, а также мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Роснано инвестировало в «НТфарма» один миллиард рублей для строительства в Переславском районе завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Производство должно было быть запущено в 2012 году, однако сроки неоднократно переносились. Завод так и не был построен, а деньги были растрачены. 

«С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок, — рассказали в СК РФ. — При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района». Отмечается, что участок находился в заповедной зоне, где строительство запрещено. «Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым», — добавили следователи.

Следственные действия  по этому делу продолжаются.

Ранее управляющий директор по коммуникациям в компании Алексей Фирсов заявил, что обыски в Роснано никак не связаны с арестом бывшего министра экономики РФ Алексея Улюкаева.

Катерина Тимошенская
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть