Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, когда в России появятся первые электрические конвертопланы
Политика
МИД РФ: Проект резолюции ООН по Крыму — политический, заказной и оторванный от реалий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Проект резолюции ООН по Крыму — политический, заказной и оторванный от реалий

    15:32  16 Ноября 2016
    1071

    ООН

    Москва, 16 ноября. Проект резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму - это политический заказ, за документом стоят спонсоры киевских властей, заявили в МИД РФ. Об этом заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.

    Ранее сообщалось, что Гуманитарный комитет ООН по соцвопросам принял выдвинутую Киевом резолюцию по нарушениям прав жителей Крыма. Российская сторона сразу же заметила пропагандистский характер документа.

    В МИД РФ заметили, что защита прав человека — приоритет для стран. «Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы последовательно укреплять гарантии обеспечения прав человека на всей территории Российской Федерации, включая Крым, в соответствии с нашими международными обязательствами», — обозначил Викторов позицию РФ, выступая в ООН. Он подчеркнул, что Москва не примет попыток говорить на данную тему с позиции силы и менторским тоном.

    «Политический, заказной и оторванный от реалий характер рассматриваемого проекта для нас очевиден», — подчеркнул дипломат, напомнив о давлении на страны со стороны спонсоров Украины. Викторов заметил, что это пример того, как человека превращают в инструмент политической игры.

    Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма тоже прокомментировала данную ситуацию, сообщает газета «Известия». По мнению Натальи Поклонской, антироссийская резолюция ООН по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей. Поклонская заметила, что была прокурором Крыма в тот период, о котором говорится в принятом комитетом ООН документе. По ее убеждению, «указанные требования в резолюции очень далеки от понятия защиты прав человека и верховенства права».

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях