Франция за Новороссию: Киев развязал в Донбассе гражданскую войну

Франция за Новороссию: Киев развязал в Донбассе гражданскую войну

16.11.2016 14:40
882

Франция за Донбасс: в Париже надеются, что Трамп развалит НАТО

Как все мы знаем, официальная позиция Франции относительно конфликта в Донбассе — поддержка правительства Украины и мирное урегулирование конфликта. Однако, конечно, не все с этим мнением согласны, включая некоторые французские правительственные организации.

Глава французской партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино еще за два года до начала кризиса на Украине выступал с заявлениями против ультраправых радикальных организаций, преступно действовавших на тот момент в Киеве.

«У Марин Ле Пен уже были связи с партией «Свобода», и я сделал как-то раз даже статью про это. В начале украинского кризиса Асселино делал очень громкие заявления против киевской хунты. И в том году он был единственным французским политиком, который приехал в Россию на 9 Мая. Тогда нельзя было говорить про Россию, которая считалась вселенским злом. Асселино был даже в Крыму по приглашению крымских властей — в Севастополе и Симферополе. Тогда все, включая Марин Ле Пен, выражали сожаление, что Франсуа Олланд не едет в Россию. А теперь кто мешает, кроме Америки?» — делится с Федеральным агентством новостей своими соображениями представитель французской политической организации «Народный республиканский союз» Николас Минек.

Жители Донбасса под обстрелом

Собеседник ФАН поделился также и интересными мыслями по поводу Марин Ле Пен. По его мнению, в России существует миф, будто французский политик идет против системы. «На самом деле, ее поддерживают американские миллиардеры, которые «назначили» ее одной из самых властных и влиятельных женщин в мире. Об этом говорили в Time Magazine. Но я думаю, что, если бы она была действительно против системы, про нее не говорили бы в СМИ вообще, как и про нас», — считает Минек.

Отношение самих французов к событиям, которые происходят в Донбассе с 2014 года, довольно неоднозначное, учитывая то, что люди по понятным причинам не получают информацию из первоисточника — они смотрят телевизор и читают новости в Интернете.

«В основном во французских СМИ были заявления о том, что во всем виновата Россия, Путин и так далее. Это как параллельная вселенная. Я не могу сказать, какой процент людей сейчас против НАТО, но этот показатель уверенно растет. Когда организовали Майдан, большая часть французов была против этого хаоса», — рассказывает Николас.

Сам он сочувствует мирным гражданам Донбасса и их участи. По его словам, многие его знакомые не только разделяют чувства жителей ЛНР и ДНР, но и сами помогают чем-то. Среди друзей Николаса Минека есть добровольцы, ушедшие на фронт, а также один из журналистов, который два года проработал в Донецкой народной республике.

Трамп обещает рассмотреть политику НАТО

«Гражданская война на Украине — это как гражданская война в Испании около 80 лет назад. Конечно, я поддерживаю Донбасс и очень надеюсь, что эта война прекратится», — говорит француз.

По его словам, на данный момент Франция и Евросоюз все еще материально поддерживают официальный Киев: в прошлом году жители Франции отдали в целом около 300 млн евро, чтобы поддержать войну против народных республик Донбасса.

«Это абсурд, и наша партия громко протестует. Это ужасный позор для Франции. Если наша страна покинет НАТО, эта преступная организация если не рухнет, то ослабнет точно. Трамп сейчас дает надежду своими высказываниями на этот счет: он не хочет платить за защиту Европы. Он хочет вернуть свои войска, и потратить эти деньги на инфраструктуру в Америке. Это неплохо. Посмотрим, что он еще сделает», — заключил Минек.

Анастасия Вальдамирова
Путин осудил реакцию Запада на убийство российских медиков в Алеппо
Закрыть