Россия
ФСБ РФ запустит госсистему защиты от киберпреступников
Происшествия
Пьяный мужчина устроил стрельбу в кафе Пскова
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ РФ запустит госсистему защиты от киберпреступников

    ФСБ РФ запустит госсистему защиты от киберпреступников

    Москва, 16 ноября. Федеральная служба безопасности России намерена запустить государственную систему для защиты от кибератак госСОПКА в следующем году, заявил руководитель Gov-CERT (центр реагирования на компьютерные инциденты) ФСБ РФ Алексей Новиков.

    Новиков на конференции по центрам мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности в Москве подчеркнул, что ФСБ рассчитывает на официальное утверждение госСОПКА. По его словам, это может произойти в первом или втором квартале 2017 года. Он предположил, что это произойдет в форме указа президента России.

    Он уточнил, что ГосСОПКА представляет собой госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Уже создан главный центр системы. К ведомственным центрам он отнес finCERT Центрального банка России, созданный в прошлом году.

    Интерес к подключению системы уже проявили «Росатом» и «Ростех», пишет газета «Известия». По словам Новикова, к системе будут подключены все федеральные органы власти.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене