Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, где провела ночь «пропавшая» сотрудница администрации Петербурга
Новости Сирии
Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс

    13:54  16 Ноября 2016
    273

    Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс

    Сочи, 16 ноября. Глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о начале масштабной операции российских ВКС против террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Об этом министр обороны доложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания в Сочи.

    Сергей Шойгу отметил, что утром 15 ноября российская группировка в Сирии начала наносить удары по позициям террористических организаций ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* (запрещены в РФ) в провинциях Идлиб и Хомс.

    Глава Минобороны подчеркнул, что впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях принимает участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», на борту которого находятся палубные истребители четвёртого поколения Су-33. Кроме того, в операции задействованы фрегат «Адмирал Григорович», который вооружен крылатыми ракетами «Калибр», а также береговые ракетные комплексы «Бастион».

    Шойгу отметил, что главной целью операции являются склады террористов с оружием и боеприпасами, а также центры подготовки боевиков и заводы по производству мин и артиллерийских снарядов.

    Кроме того, министр обороны сообщил, что Вооруженные силы РФ в Сирии надежно защищены зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300, а также береговыми ракетными системами «Бастион».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Иванов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях