Новости Сирии
Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс
Политика
Немецкие СМИ назвали Крым после возвращения в Россию «неприступной крепостью»
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс

    Шойгу назвал главные цели масштабной операции в провинциях Идлиб и Хомс

    Сочи, 16 ноября. Глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о начале масштабной операции российских ВКС против террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Об этом министр обороны доложил президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания в Сочи.

    Сергей Шойгу отметил, что утром 15 ноября российская группировка в Сирии начала наносить удары по позициям террористических организаций ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещены в РФ) в провинциях Идлиб и Хомс.

    Глава Минобороны подчеркнул, что впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях принимает участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», на борту которого находятся палубные истребители четвёртого поколения Су-33. Кроме того, в операции задействованы фрегат «Адмирал Григорович», который вооружен крылатыми ракетами «Калибр», а также береговые ракетные комплексы «Бастион».

    Шойгу отметил, что главной целью операции являются склады террористов с оружием и боеприпасами, а также центры подготовки боевиков и заводы по производству мин и артиллерийских снарядов.

    Кроме того, министр обороны сообщил, что Вооруженные силы РФ в Сирии надежно защищены зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300, а также береговыми ракетными системами «Бастион».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Иванов