Сторонники Порошенко просят захлопнуть двери Рады перед Савченко

Сторонники Порошенко просят захлопнуть двери Рады перед Савченко

16.11.2016 14:07
354

Сторонники Порошенко просят захлопнуть двери Рады перед Савченко

Киев, 16 ноября. Крупнейшая в Раде фракция «Блок Петра Порошенко» просит спикера парламента Андрея Парубия не пускать депутата надежду Савченко на несколько следующих заседаний.

Депутаты считают поведение Савченко неприемлемым, накануне она обозвала коллег по парламенту «баранами». В «Блоке Петра Порошенко» говорят, что это тянет на нарушение депутатской этики. Парубия просят запретить Савченко присутствовать на нескольких грядущих заседаниях Рады.

Савченко раскритиковала своих коллег за попытки внести изменения в законопроект, предполагающий зачисление срока, проведенного осужденными в СИЗО, в счет отбывания наказания в пропорции один день за два. По мнению Савченко, ее коллеги не хотят справедливого отношения к заключенным. Как сообщила газета «Известия», Савченко очень неуважительно разговаривала с депутатами на заседании Рады. «Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны — все», — кричала Савченко в Раде.

«Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины порочит не только Верховную раду»,  — заявила в среду депутат пропрезидентской фракции Татьяна Рычкова, комментируя эмоциональный всплеск Савченко. Рычкова уверена, что в отношении Савченко должны быть применены меры.

Таисия Григорьева
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть