Сирия новости 16 ноября 2016 16.30: ВВС Сирии атаковали ССА в Идлибе, курды покинут Манбридж, чтобы освободить Ракку

Сирия новости 16 ноября 2016 16.30: ВВС Сирии атаковали ССА в Идлибе, курды покинут Манбридж, чтобы освободить Ракку

16.11.2016 16:30
854

Сирия новости 16 ноября 2016 16.30: ВВС Сирии атаковали ССА в Идлибе, курды покинут Манбридж, чтобы освободить Ракку

Сирия, 16 ноября. Авиация САА атаковала позиции ССА в пригороде Идлиба. Курдские отряды самообороны (YPG) в городе Манбидж примут участие в операции по освобождению города Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами в районе Джобар в пригороде Дамаска. Информация о результатах боев пока уточняется.

Провинция Алеппо

Военный совет курдских отрядов самообороны (YPG) города Манбидж присоединится к операции по освобождению города Ракка. Об этом заявили представители YPG. Напомним, власти Турции неоднократно требовали вывода отрядов YPG из города Манбидж, так как считают, что YPG тесно связана с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической организацией.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам экстремистов в районах Карм аль-Бек и Аль-Шаар в провинции Алеппо. Сирийские бомбардировщики наносят точечные удары по позициям боевиков, среди мирного населения пострадавших нет.

Провинция Хомс

В районе населенного пункта Абу аль-Алая продолжаются столкновения между правительственными силами и террористами ИГ*. Также бои идут недалеко от района Джуб аль-Джарра в восточной части провинции Хомс.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия атаковала позиции террористов ИГ в районах Аль-Рашидия и Аль-Хувайка в провинции Дейр эз-Зор. Информация об итогах наступления пока уточняется.

Сирийская армия атаковала позиции террористов ИГ в районах Аль-Рашидия и Аль-Хувайка в провинции Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Боевики запрещенной на территории России террористической организации «Джейш аль-Ислам» уничтожили бульдозер сирийской армии в районе Даръа аль-Балад. Данные о пострадавших пока не пострадали.

Провинция Идлиб

Авиация правительственных войск провела атаку позиций боевиков-оппозиционеров, расположенных в окрестностях населенного пункта Аль-Кфер в пригороде Идлиба. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Ракка

ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесли серию  авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ, расположенным в районе населенного пункта Таль Саман на севере провинции. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Хама

Вертолеты сирийской авиации продолжают наносить авиаудары по опорным пунктам радикалов, укрепившихся в окрестностях города Тибат аль-Имам в северном направлении от города Хама. В ходе атаки были ликвидированы не менее десятка боевиков.

Вертолеты сирийской авиации продолжают наносить авиаудары по опорным пунктам радикалов

Ирак

Иракская армия в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул от власти террористической организации ИГ вернула под контроль район Адан к востоку от Мосула. На данный момент бои продолжаются.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть