Депутат Госдумы Шерин о диверсантах в Крыму: Киев все никак не наиграется

Депутат Госдумы Шерин о диверсантах в Крыму: Киев все никак не наиграется

16.11.2016 13:36
346

Депутат Госдумы Шерин о диверсантах в Крыму: Киев все никак не наиграется

На территории Симферополя сотрудниками правоохранительных органов был задержан вооруженный гражданин Украины. Предположительно, он сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с первым заместителем председателя комитета Государственной думы по обороне Александром Шериным о попытках Украины расшатать ситуацию в Крыму.

По информации СМИ, мужчина был вооружен пистолетом. Кроме того, у него изъяли гранату и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Напомним, 9 ноября в Севастополе задержали несколько участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки украинского Минобороны. Российские силовики при задержании изъяли оружие, средства спецсвязи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий и взрывные устройства большой мощности.

Читайте также: Депутат Госдумы Шерин: Россия сама решит, когда выводить группировку из Приднестровья

«Украина заинтересована в дестабилизации ситуации. Потому, что основная повестка дня — представление России как «агрессора», который якобы всячески притесняет независимое молодое государство. Киеву очень нужна материальная помощь на то, чтобы бороться с Россией. Однако, учитывая ситуацию в США, где на выборах победил Дональд Трамп, с обеспечением поддержи у киевского правительства и президента Петра Порошенко возникла серьезная проблема. И вроде надо было бы минские соглашения исполнять, надо менять конституцию и проводить выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик. Но, очевидно, украинская власть этого не хочет. Поэтому идут попытки дестабилизировать ситуацию», — пояснил Александр Шерин.

По мнению депутата, Киев, пытаясь устроить диверсии на территории Крыма, хочет продемонстрировать, что на полуострове якобы существуют недовольные российской властью силы. Для этого и засылаются диверсанты.

«Украина все никак не наиграется. Всем давно понятно, что у российского и украинского народа нет никаких разногласий. Есть меркантильные интересы у украинской верхушки, которые она пытается таким образом удовлетворить. Один из таких способов — бесконечное кровопролитие и вооруженные конфликты. На это можно будет списывать денежные средства, просить очередные кредитные транши у американцев или европейцев. Нашим спецслужбам нужно пожелать удачи и поблагодарить за работу. Самое главное — они сохраняют жизнь и спокойствие наших граждан, еще раз подчеркивая, что Российская Федерация имеет огромный опыт в борьбе с терроризмом. У нас достаточно сил и средств, чтобы этому своевременно давать отпор. Считаю необходимым сделать так, чтобы те лица, которые участвуют в процессе дестабилизации ситуации, получали очень суровое наказание либо приобретали серьезное материальное вознаграждение за добровольную сдачу властям и сотрудничество с нашими силовиками», — считает Шерин.

Как заявляет депутат, в отношении России Украина и отдельные страны Запада занимаются откровенным вредительством и «недипломатическим хамством». По его словам, уровень дипломатии, которым владеют наши партнеры, очень низкий. «России на одном уровне с ними общаться тяжело. Мы с ними ведем корректный диалог в рамках международных отношений, а они позволяют себе определенные недружественные высказывания и оскорбления. Мы видим нападки на наши посольства и консульства», — резюмировал Шерин.  

Илья Муромский
Глава МИД РФ назвал причины переброски «Искандеров»
Закрыть