Зомбировать Трампа: политолог Мухин раскрыл последние цели Обамы и Керри

Зомбировать Трампа: политолог Мухин раскрыл последние цели Обамы и Керри

16.11.2016 13:41
265

Мухин: Перед уходом Обама с Керри, несомненно, попытаются «зомбировать» Трампа

Джон Керри, нынешний глава Государственного департамента США, и Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, вскоре встретятся, должно быть, в последний раз. Переговоры глав американской и российской дипломатии пройдут в Лиме, столице Перу, на полях саммита АТЭС. Саммит назначен на 17–23 ноября. Предполагается, что Керри и Лавров обсудят ситуацию в Сирии и на Украине.

Как мы знаем, на протяжении всех последних месяцев политический диалог между США и РФ практически полностью сошел на нет. Понятно, что по большей части надеяться на реальную «перезагрузку» российско-американских отношений можно лишь по вступлении в должность следующего президента США Дональда Трампа. Тем не менее следует ли ожидать каких-то подвижек на этот счет уже в Лиме? Получится ли у Керри и Лаврова достигнуть хоть какого-то компромисса?

Свой прогноз Федеральному агентству новостей предоставил Алексей Мухин, политолог, генеральный директор Центра политической информации.

«С уходящей администрацией Обамы сложно договариваться, так как она всячески демонстрирует свою непреклонность и недоговороспособность. Поэтому, я думаю, что все предстоящие встречи Лаврова и Керри — возможно, Путина с Обамой — будут иметь лишь формальный характер. Их целью будет поддержать видимость нормальных отношений», — приводит свою точку зрения Алексей Мухин.

Читайте также: Показательная порка Литвы: США напомнили Европе, кто в доме хозяин

Сергей Лавров, глава МИД РФ, и Джон Керри, госсекретарь США

Таким образом, в Лиму Сергей Лавров с Керри собираются не столько на реальные переговоры, сколько на светский дипломатический раут. Тем не менее это не значит, что, пока американо-российский диалог будут заморожен, затихнет и ситуация в Сирии и на Украине. «Ни в коем случае. На Украине и в Сирии сейчас идет активная фаза вооруженного противостояния. Она только усиливается. Я думаю, что оппоненты России в Сирии и на Украине попытаются воспользоваться этой ситуацией неопределенности в отношениях между Москвой и Вашингтоном и получить все те преференции, которые, как они считают, можно получить. Я думаю, впрочем, все такие попытки будут обречены на провал», — продолжает политолог.

Следует ожидать, резюмирует Мухин, что уходящая администрация, несомненно, попытается «зомбировать» своих приемников в администрации Трампа. Люди Обамы попытаются направить и следующих хозяев Белого дома в русло противостояния с Россией. «Какие-то методы и какие-то направления действительно будут унаследованы, но, думаю, что предстоящее более тесное взаимодействие президента Путина и Дональда Трампа изменит существующую картину. Очевидно, что у администрации Барака Обамы есть определенные обязательства и перед так называемыми умеренными оппозиционерами в Сирии, и перед киевским режимом и так далее. Обама попытается передать все это «наследство» Трампу. Но это будет безуспешной попыткой. Все же республиканцы имеют свое видение разрешения данных конфликтов, они сменят модель поведения», — подводит итог эксперт ФАН.

Иван Верихов
Захарова осадила Фэллона, пытавшегося натравить Трампа на Россию
Закрыть