МГБ ЛНР заявило о минировании украинскими националистами ТЭС в Донбассе

МГБ ЛНР заявило о минировании украинскими националистами ТЭС в Донбассе

16.11.2016 13:38
149

МГБ ЛНР заявило о минировании украинскими националистами ТЭС в Донбассе

Луганск, 16 ноября. Украинские националисты заминировали канал Счастьинской ТЭС для совершения теракта, заявил министр государственной безопасности Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Министерство государственной безопасности ЛНР располагает информацией о том, что представители националистических батальонов вооруженных сил Украины организовали проведение широкомасштабной террористической акции на территории города Счастье», — выступил Пасечник с заявлением.

Он отметил, что силы ЛНР установили факт минирования украинскими националистами водоохладительного канала Счастьинской ТЭС. «Минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трех с половиной метров над жилыми массивами», — уточнил он.

Он пояснил, что после подрыва большая часть Счастья и ТЭС будут затоплены. Это приведет к выходу из строя станции. Кроме того, без света останется значительная часть территории ЛНР и земли, которая находится под контролем Киева.

«Исходя из этого, можно сделать вывод, что все жители Донбасса, независимо от того, по какую сторону от реки Северский Донец они проживают, для представителей националистических батальонов являются, в общем-то, врагами и основная цель представителей этих батальонов – это превратить Донбасс в мертвую зону, наказать его за так называемый, как они выражаются, сепаратизм», — обратил он внимание.

Читайте также: Первый Украинский: северная битва в ДНР, тройной удар по ЛНР, кровавые деньги ВСУ

Катерина Тимошенская
Сербы поддержали идею Медведева о переименовании «американо» в «русиано»
Закрыть