Голос Минска против резолюции по Крыму в Киеве назвали «ножом в спину»

Голос Минска против резолюции по Крыму в Киеве назвали «ножом в спину»

16.11.2016 12:47
689

Голос Минска против резолюции по Крыму в Киеве назвали «ножом в спину»

Киев, 16 ноября. Власти Украины расценивают как «нож в спину» голосование Белоруссии против проекта резолюции по положению прав человека в Крыму. Об этом заявила в среду первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

Ранее гуманитарный комитет ООН по соцвопросам принял выдвинутую Киевом резолюцию по нарушениям прав жителей Крыма. Документ получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект — большинство европейских стран и США. Против проголосовали Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия и другие.

«Особенно болезненно Украина восприняла три голосования — Армения, Казахстан и Белоруссия. Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особенные взаимоотношения с Российской Федерацией, – заявила Геращенко, выступая в Раде. — А что касается позиции Белоруссии, то мы это расцениваем как нож в спину». При этом она добавила, что Украина ценит Белоруссию «за независимую площадку в Минске», которая и впредь должна быть «независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону».

Читайте также: Последнее слово Обамы: кто вынудил ООН принять резолюцию по Крыму

Олеся Волкова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в матче Лиги чемпиононов
Закрыть