Водолазы Каспийской флотилии испытывают новейшее снаряжение

Водолазы Каспийской флотилии испытывают новейшее снаряжение

16.11.2016 12:45
81

Водолазы Каспийской флотилии испытывают новейшее снаряжение

Москва, 16 ноября. В пунктах базирования Каспийской флотилии (КФ) состоялись учебные сборы по водолазной подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В сборах приняли участие около 60 специалистов, 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и  «Дагестан», а также малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала».

«По легенде учений корабль получил пробоины ниже ватерлинии на глубине до 10 метров. Доступ к пробоине изнутри корпуса корабля заблокирован, командиром корабля принято решение на проведение водолазных работ. С этой целью для ликвидации повреждений под воду и в затопленные отсеки спущены водолазы. Находясь под водой, водолазная группа ликвидировала пробоину клиньями и установила специальные пластыри», — говорится в сообщении.

На следующем этапе сбора был проведен ряд практических занятий, в ходе которых водолазы отработали передвижение по морскому грунту в пункте базирования кораблей. По сигналам, подаваемым с поверхности, водолазы осуществили поиск подъем затонувших предметов.

Кроме того, водолазы изучили новые образцы снаряжения типа СВУ-5 и инструменты для проведения всех видов работ под водой: сварочные аппараты, гидравлический инструмент, а также прибор ориентирования под водой УПН-1.

В завершении мероприятий водолазы отработали элементы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, а также лечением специфических водолазных заболеваний с использованием барокамеры.

Кирилл Иванов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть