Новости Новороссии: ВСУ оставили юг ДНР без света и газа, Горловка разоружается

Новости Новороссии: ВСУ оставили юг ДНР без света и газа, Горловка разоружается

16.11.2016 14:15
813

ВСУ дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР

Новороссия, 16 ноября. ВСУ дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР, в ДНР пять сел остались без газа и света после ударов киевских силовиков. «Вода Донбасса» отремонтировала ключевой участок водовода, снабжающего почти весь Донецк. Правоохранители изъяли боеприпасы у жителя Горловки.

Луганск давно не слышит тишину

За минувшие сутки украинские подразделения дважды обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики. Согласно данным Народной милиции ЛНР, огонь со стороны ВСУ велся по районам сел Калиновка и Логвиново с направления населенного пункта Луганское. Пострадавших нет.

ВСУ оставили без света юг ДНР

В результате артиллерийских ударов ВСУ по прифронтовым районам Донецкой народной республики нарушено газо- и электроснабжение в ряде населенных пунктов на юге республики. Об этом сообщает глава Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский. По его словам, в результате обстрелов ВСУ электричество и газ отсутствуют в поселках Саханка, Сергеевка, Заиченко, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Электричество и газ отсутствуют в поселках Саханка, Сергеевка, Заиченко, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района

«В Новоазовском районе свет есть благодаря резервным линиям, но без электроснабжения из-за обстрелов еще остаются пять сел — это Саханка, Сергеевка, Заиченко, Коминтерново и Ленинское. Также у них отсутствует газоснабжение», — сказал Яновский.

Он пояснил, что в настоящее время ремонтные бригады ведут восстановительные работы.

Яновский напомнил, что накануне вечером в результате артиллерийских ударов ВСУ без газа остался весь Новоазовский район. Позднее подача газа в большей части населенных пунктов Новоазовского района была восстановлена за счет резервных линий.

Донбасс вновь под огнем

Подразделения ВСУ накануне вечером и ночью подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу территорию Донецкой народной республики. По словам источника в силовом ведомстве ДНР, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых районов ДНР ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие

«С 18.00 до 01.00 украинские военные обстреливали окраины Докучаевска, территорию бывшего Донецкого аэропорта, село Спартак к северу от столицы, села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По этим участкам было выпущено 128 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Донецк восстановит водоснабжение

В пресс-службе компании «Вода Донбасса» сообщили, что специалисты коммунального предприятия  провели ремонтные работы на распределительном участке водовода в Донецке, который обеспечивает водоснабжением потребителей шести районов столицы ДНР.

«Чтобы предупредить аварии, мы провели ремонтно-плановые работы, в том числе и по подготовке к зиме на очень важном техническом объекте, при помощи которого обеспечивается подача воды практически всего Донецка. Всего около 687, 5 тысяч потребителей», — отмечают представители предприятия.

По данным коммунального предприятия, объект не останавливался на ремонт более 15 лет. Все работы были проведены в кратчайшие сроки, без сокращения подачи воды потребителям, подчеркнули в пресс-службе.

В Горловке у жителя изъяты боеприпасы

Пресс-служба главного управления МВД города Горловка сообщает, что сотрудники сектора уголовного розыска Калининского районного отделения обнаружили у местного жителя целый арсенал боеприпасов. В полицию поступило сообщение о том, что в гараже одного из автокооперативов города хранятся боеприпасы. Прибывшие на место сотрудники полиции в ходе осмотра указанного помещения обнаружили и изъяли у 55-летнего злоумышленника автомат, 5 гранат, около 5000 патронов калибра 5.45, тротиловые шашки, 7 запалов УЗРГМ. Изъятые арсеналы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД Донецкой народной республики.

В Горловке у жителя изъяты боеприпасы

«По данному факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 256 УК ДНР  — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — сообщила следователь Калининского РО Анастасия Вакарева.

За незаконное хранение запрещенных предметов мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет и внушительный штраф в размере до 80 000 рублей.

Алексей Громов
Турчинов обсудил с командованием НАТО совместное патрулирование Черного моря
Закрыть