Медведев прокомментировал «экстраординарный» арест Улюкаева

Медведев прокомментировал «экстраординарный» арест Улюкаева

16.11.2016 12:40
1642

Медведев прокомментировал «экстраординарный» арест Улюкаева

Москва, 16 ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева экстраординарным событием и выразил уверенность, что точку в этом деле должен поставить суд.

«Был освобожден от должности в связи с утратой доверия министр Улюкаев, в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взятки. Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране — это экстраординарное событие», — заявил Медведев на заседании правительства РФ.

Премьер также призвал сотрудников министерства экономического развития действовать слаженно, несмотря на арест экс-руководителя ведомства, и добавил, что обсудил арест Улюкаева с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами фракции «Единая Россия».

«Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом», — отметил председатель правительства, подчеркнув, что окончательная точка в этом деле должна быть поставлена судом.

По версии следствия, Улюкаев вымогал взятку размером 2 млн долларов в обмен на выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом. Главный фигурант уголовного дела вину не признает.

Ксения Тасманова
Жертвами войны в Донбассе с начала АТО стали 10 тыс. человек
Закрыть