Госдума РФ ввела штрафы для депутатов-прогульщиков

Госдума РФ ввела штрафы для депутатов-прогульщиков

16.11.2016 11:59
84

Госдума РФ ввела штрафы для депутатов-прогульщиков

Москва, 16 ноября. Госдума приняла поправки в свой регламент, согласно которым депутаты начнут платить штраф за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины.

Согласно новому правилу, за такое нарушение парламентарии будут отдавать по одной шестой от зарплаты за каждый прогул.

Как рассказал вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, в случае отсутствия политика на заседании Госдумы без уважительной причины, для него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячной заработной платы.

Лебедев добавил, что статус прогульщика будет прикреплен к депутату, если тот ни разу не зарегистрируется за время пленарного заседания. Таких регистраций три: в 10:00, 12:00 и 16:00.

К уважительным причинам, из-за которых можно пропускать работу на заседаниях, относятся временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж. Также пропускать заседания можно при выполнении ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду.

Ранее Газета.Ru писала, что единороссы планируют к ноябрю этого года предложить поправки в законодательство, согласно которым депутаты будут штрафоваться за прогулы пленарных заседаний.

Алия Шарафутдинова
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть