Сирия новости 16 ноября 2015 12.30: САА атаковала боевиков в Алеппо, казначей ИГ украл миллионы в Ираке

Сирия новости 16 ноября 2015 12.30: САА атаковала боевиков в Алеппо, казначей ИГ украл миллионы в Ираке

16.11.2016 12:30
1044

Сирия новости 16 ноября 2015 12.30: САА атаковала боевиков в Алеппо, казначей ИГ украл миллионы в Ираке

Сирия, 16 ноября. Главный казначей ИГ провинции Ниневия организовал побег, забрав несколько миллионов долларов, принадлежавших террористической организации. САА объявила о начале новой наступательной операции на позиции на юго-западе Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Местные источники сообщают об ожесточенных боях между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками-оппозиционерами недалеко от района Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска. Информация об итогах столкновений пока уточняется.

Провинция Латакия

Сирийская армия выявила скопления террористов в районе Аль-Мрана и около населенного пункта Карфус в северной части провинции. В ходе боев были уничтожены несколько единиц боевой техники радикалов, также ликвидированы несколько десятков исламистов.

Провинция Алеппо

Правительственная армия совместно с союзными войсками ливанской организации «Хезболла» объявила о начале новой наступательной операции на позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе Акраб на юго-западе Алеппо. На данный момент сирийская армия проводит точечные обстрелы опорных пунктов террористов, пострадавших среди мирного населения нет.

САА объявила о начале новой наступательной операции на позиции на юго-западе Алеппо

Провинция Хомс

Сирийская армия уничтожила группу боевиков, принадлежащих террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам»***, на фронтах Хош аль-Дивани и Хош Джафар в северном направлении от города Хомс. Также три радикала были ликвидированы в окрестностях населенного пункта Изз Аддин к северу от города Хомс.

Провинция Дейр эз-Зор

Местные жители провинции сообщают о кровопролитных столкновениях между бойцами САА и террористами ИГ* в районе населенного пункта Бугхайлия. Детали на данный момент уточняются.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе горы Аль-Тарда. В это же время сирийская армия уничтожила группу радикалов, принадлежащих группировке «Исламское государство», недалеко от аэропорта города Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Военнослужащие САА уничтожили группу боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе деревни Аль-Кирк. Кроме того, сирийские силы атаковали укрепления террористов в районе лагеря для беженцев города Даръа, ликвидировав множество исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по пунктам управления боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях городов Хан Шихун и Арих. Также сирийская авиация провела атаку по позициям экстремистов в районе населенного пункта Аль-Таманъа в пригороде Идлиба.

Провинция Ракка

В южном направлении от города Айн Иса в северной части провинции взорвалась бомба, детали уточняются. В ходе взрыва погибли семеро бойцов курдских отрядов народной обороны. По данным военных источников, ответственность за теракт лежит на организации ИГ.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районе Аль-Латамна. Также воздушная операция проводилась в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета, Мааркаба и Морек в северной части провинции.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районе Аль-Латамна

Провинция Хасака

Террористы ИГ организовали теракт в районе Аль-Нашва в городе Хасака. В результате взрыва бомбы погибли два бойца, состоявших в отрядах курдской милиции «Асаиш».

Ирак

В ходе наступательной операции иракская армия освободила район Аль-Бакр к востоку от города Мосул. В ходе столкновения были нейтрализованы несколько десятков террористов ИГ.

В ходе наступательной операции иракская армия освободила район Аль-Бакр к востоку от города Мосул

Главный казначей террористов ИГ провинции Ниневия совместно с тремя помощниками организовал побег, забрав несколько миллионов долларов, принадлежавших террористической организации. Его местонахождение на данный момент неизвестно. Эксперты полагают, что этот факт указывает на осознание руководством «Исламского государства» скорой потери контроля над городом Мосул, и, соответственно, скорой утраты влияния в Ираке.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть