Россия
Воинские соединения ВВО за год провели более 200 тактических учений
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Воинские соединения ВВО за год провели более 200 тактических учений

    Воинские соединения ВВО за год провели более 200 тактических учений

    Москва, 16 ноября. В 2016 году в соединениях и воинских частях общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) провели более 200 тактических учений различного уровня. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    «Благодаря высокой интенсивности боевой учебы, возросшему профессионализму личного состава и комплектованию новой техникой уровень боевой выучки в объединении в целом оценен на «хорошо», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что в 2016  году воинские соединения ВВО приняли участие в масштабном двустороннем учении на территории Амурской и Еврейской автономной областей, а также Забайкальского края.

    В ходе активной фазы учения ракетчики ВВО совершили пуск баллистической ракеты «Искандер», которая успешно поразила цель в Амурской области. Кроме того, было проведено три крупных бригадных тактических учения с участием более двух тысяч военнослужащих в каждом.

    Значительно возросла интенсивность боевой учебы подразделений на полигонах, проведена апробация и успешно внедряется ряд новых, более сложных упражнений, позволяющих приблизить обучение к реальной боевой обстановке. По итогам 2016 года лучшими по результатам боевой подготовки в объединении признаны общевойсковое и ракетное соединения, дислоцированные в Еврейской автономии.

    Автор: Кирилл Иванов
    Читайте нас в Дзене