Возбуждено четвертое уголовное дело по строительству «Зенит-Арены»

Возбуждено четвертое уголовное дело по строительству «Зенит-Арены»

16.11.2016 9:22
162

Возбуждено четвертое уголовное дело по строительству «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 16 ноября. Субподрядчик строительства «Строй электромонтаж» подозревается в хищении 10 миллионов рублей при прокладке силового кабеля.

Во время проверки стадиона оперативниками и следователями было выявлено отсутствие силового кабеля на 10 миллионов рублей. Хотя деньги прежним генподрядчиком были перечислены в «Строй электромонтаж» и работа принята. 

Напомним, в Петербурге возбуждено уже 4 уголовных дела по хищениям при строительстве «Зенит-Арены». Первое было возбуждено еще в 2013 году по результатам проверки стадиона Счетной палатой РФ, там была выявлена недостача в 500 миллионов рублей. Второе уже в этом году и тоже по «Строй электромонтаж», занимавшейся системой художественной подсветки. Выяснилось, что отсутствуют дорогостоящие лампы. Гендиректор компании Василий Сливкин был обвинен в хищении нескольких десятков миллионов рублей. Сливкин находится сейчас под арестом.

Третье уголовное дело уже по электронному оборудованию на сумму 50 миллионов. И сейчас четвертое, здесь обвинение скорее всего предъявят тоже Сливкину.

Дана Балан
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть