Взрыв на котельной в Приморье: рабочий сгорел заживо

Взрыв на котельной в Приморье: рабочий сгорел заживо

16.11.2016 8:11
105

Взрыв на котельной в Приморье: рабочий сгорел заживо

Благовещенск, 16 ноября. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате взрыва на котельной, которая отапливает один из районов Белогорска — второго по численности города Амурской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, около 12.40 «на территории котельной «Амурсельмаш» при сливе мазута из цистерны в приемную емкость произошла детонация паров мазута, что привело к возникновению пожара». 

По данным местных СМИ, 24-летний молодой человек от полученных при взрыве ранений скончался. Отмечается, что погибший представитель компании поставщика мазута фактически сгорел заживо. Пострадал еще один мужчина. Ему оказывают медицинскую помощь. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. 

В региональном управлении МЧС уточнили, что на месте ЧП работают пожарные подразделения, представители воинской части, спасатели поисково-спасательной группы Белогорска. В общей сложности 13 человек.

В пресс-службе главы Белогорска добавили, что на месте работают глава Белогорска Станислав Мелюков, замглавы по ЖКХ Александр Башун. О ситуации доложено губернатору. По данным спасательного ведомства, на данный момент котельная работает в штатном режиме.

Олеся Волкова
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть