Трамп может начать наносить удары по террористам ИГ в Сирии вместе с РФ

Трамп может начать наносить удары по террористам ИГ в Сирии вместе с РФ

16.11.2016 7:55
160

Трамп может начать наносить удары по террористам ИГ в Сирии вместе с РФ

Вашингтон, 16 ноября. Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации может возобновить достигнутые в сентябре договоренности о совместных с Россией авиаударах по террористам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и создании Совместного исполнительного центра. 

Как сообщает газета The Washington Times, источники в Пентагоне и Госдепартаменте рассказали, что готовы держаться политического курса миллиардера. Однако при этом они отметили, что, по их мнению, следующим шагом в сотрудничестве с Москвой станет возобновление договоренностей о совместных ударах по позициям боевиков в Сирии. 

Представители Госдепартамента считают, что достигнутые ранее договоренности по Сирии, вероятно, будут представлены новой администрации. При этом существуют сомнения, решит ли Трамп возобновить это соглашение. Газета отмечает, что на пост помощника президента по национальной безопасности претендует экс-глава разведывательного управления министерства обороны США Майкл Флинн, который ранее заявлял, что выступает за новую эру в американо-российском военном сотрудничестве.

Читайте также: Новости США: Хиллари Клинтон винит ФБР в поражении, Трамп и Путин напугали Евросоюз

Олеся Волкова
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Низкий старт Трампа: зачем Западу новые санкции против союзников Асада
Закрыть