Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вашингтон одобрил кандидатуру Антонова на пост посла РФ в США
Весь мир
ЕС может ввести электронные визы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС может ввести электронные визы

    7:30  16 Ноября 2016
    610

    ЕС может ввести электронные визы

    Берлин, 16 ноября. Европейский союз введет электронные визы, которые будут обязательны для не нуждающихся в обычных визах граждан третьих стран. Об этом сообщает газета Die Welt.

    В распоряжении издания оказался составленный комиссаром ЕС по внутренним делам Димитрисом Аврамопулусом документ, в котором говорится о введении новой электронной системы учета въезжающих на территорию Евросоюза лиц. «Предлагаемая система регистрации и учета на границах Евросоюза (ETIAS - EU travel information and authorisation system) станет одной из мер для того, чтобы контролировать пересечение границы гражданами третьих стран, которые не нуждаются в визах», - говорится в документе.

    Решение о предоставлении разрешения будут принимать миграционные ведомства стран, а не центральные органы ЕС. Разрешение на въезд будет стоить пять евро, его получение сделают обязательным для всех лиц старше 18 лет. В документе также предлагается ограничить максимальный срок действия разрешения пятью годами.

    Для получения электронной визы въезжающим придется представить в миграционные органы персональные данные, сведения о судимостях, пребывании в зоне боевых действиях, депортации и состоянии здоровья. Получение разрешения на въезд должно занимать не более 10 минут.

    Издание отмечает, что разработка системы электронных виз началась в связи с терактами во Франции и Бельгии. В первую очередь новшество коснется граждан Великобритании и других стран, с которым Евросоюз вводит безвизовый режим.

    Автор: Виталий Малясев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях